psd-шки из фотошепа в корел

• Автор темы Автор темы nekurilla
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nekurilla

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Не знаю, поднималась ли тема ранее, поскольку я у вас пару дней. Как (в каком формате) лучше всего импортировать растровые объекты из фотошепа в корел для допечатной подготовки? Так, чтобы максимально сохранить СТАРАТЕЛЬНО СДЕЛАННЫЕ В ФОТОШЕПЕ ОТТЕНКИ? Натыкаюсь постоянно на грязь и приходится гонять по цветам в кореле, что не желательно, как я понимаю.

Дизигнеры, ай нид хэлп!!!

Ответ: psd-шки из фотошепа в корел

Когда речь о допечатной поготовке, то ничего, что касается В Корел расматриваться не должно, но только ИЗ Корела.
ИЗ него во что-нибудь адобовское — AI или PhS, или по частям и в AI, и в PhS с окончательной сборкой в AI или InD.
А лучше сразу всё делать в адобовском софте, чтобы не тратить время на извлечение нетленки из Корела.

Почему? Ответов в форуме тоннами.

А что, если насветить импортированный цмиковый тиф из корела (без Apply ICC profile), на выходе будут проценты отличные от фотошоповских?
В кореле много других глупостей, но уж этим он не страдает...

Для начала настройте в Corel цветопередачу и параметры экспорта (ответы на форуме)
Сохраняйте ваши PSD как CMYK TIFF и внедряйте в Corel.
А в остальном см. №2

Shlyapa сказал(а):
Когда речь о допечатной поготовке, то ничего, что касается В Корел расматриваться не должно, но только ИЗ Корела.
ИЗ него во что-нибудь адобовское — AI или PhS, или по частям и в AI, и в PhS с окончательной сборкой в AI или InD.
А лучше сразу всё делать в адобовском софте, чтобы не тратить время на извлечение нетленки из Корела.

Почему? Ответов в форуме тоннами.
во блина. я лопачу все в фотошепе, потом импортирую в корел, там расставляю, накладываю шрифт (удобнее), метки реза и проч...
иллюстратор меня высаживает на белого. так что, нет что ли варианта для лучшей совместимости (в плане колора)? В принципе, исходники выживают, но с потускнением в тонах. Можно ли править растр, закинутый в корел, битмап, в корел-кривых и т.п.?

rdes02 сказал(а):
Для начала настройте в Corel цветопередачу и параметры экспорта (ответы на форуме)...
сорри за нозойливость, но я не нашла этой темы. ссылочку не дадите?

nekurilla сказал(а):
иллюстратор меня высаживает на белого. Если я правильно понял, то т.н. «патч ZG» тебе поможет.
Или CE-версия AI CS.

nekurilla сказал(а):
так что, нет что ли варианта для лучшей совместимости (в плане колора)?
Если только метки реза и шкалы расставлять, то есть вариант лучше, чем AI. В том смысле, что программа именно для окончальной сборки, т.е. верстак, а не программа подготовки иллюстраций, коей является AI.
Я говорю об InD.

Но в плане цвета что AI, что InD — одинаково. У них один и тот же движок CMS, тот же самый, что и PhS.
И их всех можно заставить работать синхронно, с одними и теми же установками, берущимися из одного, общего для всех них файла.

nekurilla сказал(а):
Можно ли править растр, закинутый в корел, битмап, в корел-кривых и т.п.?
Можно. Но хлопотно это и ненадёжно. Потому, лучше этого не делать.

lort сказал(а):
В кореле много других глупостей, но уж этим он не страдает...
Да, это редкий случай, когда мощнейший недостаток Корела может обернуться некоторым достоинством.

Если рабочий CMYK-профиль приложения или профиль вывода не совпадает с профилем помещённой(-аемой) картинки, то она должна преобразовываться из своего профился в рабочий (или профиль вывода). Понятно дело, если это указано в настройках.
Но! Корел ни при каких настройках, ни при каких обстоятельствах не преобразовывает CMYK-картинки. Должен, а не преобразовывает. Тупит.
И в определённых обстоятельствах это его свойство срабатывает, как «защита от дурака» — типа, клин клином вышибаем, дурость тупостью лечим.

все ясно. яснее ясного. еще раз убедилась, что верстая в кореле готовые изображения, не увижу их такими, которыми они были в фотошепе.

спасибо всем.

Фигня.

Во-первых, настройки кореловского CMS не его работу с помещёнными в него CMYK-картинками никак не влияют, хотя и должны, по идее.

Во-вторых, вытащить из Корела всё одним махом, а не по частям, можно через Publish to PDF со специальными параметрами, которые ни к оем случае не допускают, чтобы Корел производил какие-либо преобразования из одной цветовой модели в другую. Что потом делать с этим PDF-ом, уже много раз описывалось.

В-тртеьих, самое начало там: «я лично генерил 3ий постскрипт с прозрачностью - все ровно...» Интерсно, как это тебе удалось сгенерировать «постскрипт с прозрачностью»? Если имелся в виду PS (EPS) из макета, содержащего прозрачности, то извиняте за банальность, вам сюда: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74
«Всё ровно…» Ну-ну.

------------------
Рисовать в Кореле можно, если ни в чём другом не умеешь. Но готовить к печати в нём и выводить из него, если хочешь быть абсолютно уверен в результатах — нельзя.

Кстати, вот тут авторитетный мужик пишет, если мои слова и примеры ничего не значат: «Чтобы свести к минимуму материальные потери и снижение качества будущей продукции, необходимо… по возможности уменьшить или исключить использование в производстве нестандартных оригиналов. К нестандартным оригиналам следует отнести… файлы… GIF, CDR (выделено мной — Sh.), WMF и им подобных графических форматов.»

Shlyapa забудь.
Мне платят не за умение работать в чем-то, а за результат.
Есть желание повпаривать определенные продукты, иди в проповедники или Avon и иже с ними. Мне безразлично.

Ты напоминаешь мне девочек, замешанных на прямых продажках косметики, при первом удобном случае начинается втюхивание флакончиков, понюхайте вот это, а это, что у вас лажа и т.п...

Не флакончики красят человека...

nekurilla сказал(а):
все ясно. яснее ясного. еще раз убедилась, что верстая в кореле готовые изображения, не увижу их такими, которыми они были в фотошепе.

спасибо всем.

вот это и неправда.

rdes02 сказал(а):
вот это и неправда.
«…Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший.»

Вот это вот ты мне напоминаешь.

rdes02 сказал(а):
вот это и неправда.
ну так как же их импортировать всётаки в корел? TIF или PSD - нет весомой разницы (цвета тускнеют, хоть ты душу продай!). А я дергаюсь именно за этот макет, потому что клиент колупает в цвета, вплоть до "вот тут на треть тона ниже..." Блина, я поседею, если исходник будет не таким, как дОлжно. Завтра в типографию. Все готово. Но..

У Вас есть конкретный "пошаговый путь", где чего настроить? Если есть, то моя признательность Вам надоест. :)

nekurilla сказал(а):
ну так как же их импортировать всётаки в корел? TIF или PSD - нет весомой разницы (цвета тускнеют, хоть ты душу продай!).
Тускнеет или не тускнеет, и вообще, меняется ли как-нибудь, нужно контролировать «пипеткой», по цифрам, а не на глаз.

И тебе ведь уже сказали — если в Корел поместить растровую картинку, которая уже в CMYK-е, никакие настройки Корела не изменят в ней значения CMYK, если только в самом макете явно (вручную) не предпринимать над картинкой каких-либо иезуитских действий.

nekurilla сказал(а):
У Вас есть конкретный "пошаговый путь", где чего настроить? Если есть, то моя признательность Вам надоест. :)
Тебе и дали ссылку, где написано, как чего настроить. Но, см. выше, если картинка уже в CMYK, это может повлиять только на то, как картинка выглядит на экране. Но (опять см. выше), не глазам нужно верить в данном случае, а цифрам.

Shlyapa сказал(а):
Кстати, вот тут авторитетный мужик пишет, если мои слова и примеры ничего не значат: «Чтобы свести к минимуму материальные потери и снижение качества будущей продукции, необходимо… по возможности уменьшить или исключить использование в производстве нестандартных оригиналов. К нестандартным оригиналам следует отнести… файлы… GIF, CDR (выделено мной — Sh.), WMF и им подобных графических форматов.»
Хе-хе, кстати я был на семинаре у этого авторитетного мужика. Авторитет не вопрос, но по поводу знания софта он и сам говорил что практически не знает фотошопа например а только представляет какие механизмы в нем работают. Он сформировался как спец еще до массового появления компов. С приведенной фразой я согласен на все 100%, хотя с корелом работать все равно приходится.

rdes02 сказал(а):
2nekurilla
см. пост Shlyapa.
КАртинки тускнеют - это проблемы экранного отображения в Corel, настраивайте.
Еще раз линк http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=50661&postcount=77
из предложеного:
1. Для начала надо калибровать монитор... (ГОТОВО!).
2. Грузите Photoshop, заходите в настройки цвета... SRGB + Euroscale Coated v2.(ГОТОВО!)
3. Теперь самое интересное - в настройках цвета CMYK выберите Save custom CMYK, (У МЕНЯ В Fsh8 ЭТА ОПЦИЯ НЕ ПРОПИСАНА). Грузите Corel, заходите в Tools Color Managemet: для принтера Generik CMYK printer profile, для RGB - sRGB(ГОТОВО!), для оффсета подгружайте сохраненный custom CMYK (Я НЕ НАШЛА КАСТОМ СМЫК:(), для монитора профиль сгенерированный Adobe Gamma (ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ДЕВУШКЕ-ЧАЙНИКУ?).
Все теперь если вы все сделали правильно, отображение цвета photoshop и corel - "абсолютно" идентичны, ессно при включенной в кореле опции Calibrate colors (ГДЕ ОНА?).
у меня, кстати, корел12, если это имеет значение.
(если я еще Вас не выняла)
а вот тема, которая меня мучает:
http://www.livejournal.com/users/nekurilla/37744.html

Для монитора выставите sRGB на адоб гамма забейте..
>>

Вложения

• custom.gif
    custom.gif
    57.1 КБ · Просм.: 926
  • get.gif
    get.gif
    38.3 КБ · Просм.: 676
  • cal.gif
    cal.gif
    19.1 КБ · Просм.: 692
Статус