PSD в кварк

• Автор темы Автор темы Michel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сорри если обсуждалось уже
Я установил экстеншен для подлинковки псдшников и пользуюсь этим в рабочем варианте публикации, чтобы каждый раз не слеплять слои и пересохранять в тиф для вставки в кварк. В окончательном я всетаки делаю тифф.
Не использует ли кто псд для записи PS, какие могут быть проблемы, что можно что нельзя?
Я хотел бы оставлять псд в ч\б верстке.

Ответ: PSD в кварк

проблемы могут быть следующие: неправильное восприятие маски, самопроизвольное использование некоторых слоев в качестве обтравочных контуров и т.д. к тому же, в репроцентре тебя будут долго и сильно ругать, возможно, даже бить. скорее всего, ногами.

вопрос остается открытым) несколько человек до этого мне говорили что они оставляют псд и ноу проблем... видимо их не били ногами) чую что риск всетаки есть, а оставлять псд заманчиво, проанализирую за и против и решу стоит ли это делать.

Если Вы хотите получить на "фотоформах" то, что Вы хотели при использовании эффектов в Photoshop, не вставляйте PSD в верстку для вывода.
Проблемы с воспроизведением этого файла будут Вашими, а так-же, проблемами программистов расширения для Quark!

Вам что больше нравится? ;)

Michel сказал(а):
вопрос остается открытым) несколько человек до этого мне говорили что они оставляют псд и ноу проблем... видимо их не били ногами) чую что риск всетаки есть, а оставлять псд заманчиво, проанализирую за и против и решу стоит ли это делать.

пока не столкнулся с особенностями работы в репроцентре, тоже мало внимания уделял таким вещам. однако, даже оставив в стороне проблемы соответствия пленок и макетов, есть два недостатка в таком подходе:
1. увеличивается размер файла;
2. РИП обрабатывает такой макет заметно медленее.

добавлю лишь, что софту от ALAP (это он импортирует псд?) я бы вообще не доверял

Давайте так. Если ты отдаешь PS проверенный парочкой рипов у себя, при этом, на том же Арлекине все отлично отрастрировалось, то монопенисуально, какие у тебя стоят экстеншены и как ты этот PS готовишь. Если ты отдаешь на вывод верстку, то в большинстве контор, и моя не исключение, тебя пошлют, поскольку у них эти экстеншены быть не обязаны...

Скажем, если есть желание ночью брать такси, ехать в типографию, потом в контору, склеивать PSD в TIFF, переписываться, ехать в пре-пресс, перевыводится, везти пленки в типографию, то... можно и Кореловские файлы линковать. Если есть такой штепсель для Кварка...

Речь об отдаче ПС, у себя их никаким рипом не проверяю потому как у меня его нет, генерю пдф распечатываю разницы не вижу, похоже я уже забывал ПСД в верстке и выводил ПС, отдавал на вывод, жалоб не поступало. Тут вопрос об использовании этого постоянно, тока в чб верстке.

Кореловские файлы))

Есть еще такая весчь как многослойные тифы, с ними не работал, это выход?

Michel, это попа. Смысл такой - если хочешь спать спокойно, то обычный TIFF и EPS. Если есть тяга к экспериментам, время и силы - ради бога, линкуй хоть RAWы. То, что один раз прокатило - не повод и не причина. Я, по молодости, тоже RGBшные джепеги в верстке оставлял и ничего... Печаталось.

Ну так найди и поставь РИП, причем желательно, тот, что стоит на фотовыводе (не всегда, правда, это возможно), но хоть Арлекин... Спать будешь намного спокойнее и думать про эти проблемы не будешь. (Особенно, если на выводе тот же Арлекин :) )

В Кварк вставляют только EPS (векторный и растровый) и TIFF. Все прочее - от лукавого. Проверено многими годами и многими скандалами. Такая же аксиома, как то, что Corel - чудесная программа, но работать нужно в Illustrator'e.

Dr. van Mogg Э? Почему же. Работать нужно и в Кореле... Если печататься на принтере. :)

>>> Работать нужно и в Кореле... Если печататься на принтере. :)

смотря на каком принтере печатается ;)

Первая градация чайника... да я все в Креле сделал.
Вторая градация чайника... Корел гавно, я все сделал в Илюстратере...
Третья градация - Да и корел и иль говно, верстать надо в MSPablishere....

Вариант профессионала (ой, опять анал послышался) верстлить в чем угодно, главное, чтоб постскрипты выводились...

Michel сказал(а):
Есть еще такая весчь как многослойные тифы, с ними не работал, это выход?
Работаю с многослойными тифами. Проблем не было. Но если их много, то лучше слепить в один слой для уменьшения веса и времени растрирования на РИПе.

metr сказал(а):
Первая градация чайника... да я все в Креле сделал.
Вариант профессионала (ой, опять анал послышался) верстлить в чем угодно, главное, чтоб постскрипты выводились...
Профессионала в препрессе или верстака? :teeth:

Michel сказал(а):
Профессионала в препрессе или верстака? :teeth:

А тебе принципиальна разница? :p:

угу, у всех понимаешь свои прихваты

Кто-то говорил про жыпеги...
Работаю с jpg-ами. Проблем не было. Никогда не было. И не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.