PT-R4300E б.у.

• Автор темы Автор темы Valentin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valentin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 244
Предложили машину серии PT-R4300E б.у.
Сколько отработала, какой процессор и что там сверху на шильдике у Screen пока не знаю.

Ваше мнение по этой серии.

Интересно мнение тех кто обслуживает и тех кто работал.
Есть ли типичные "подводные камни".
Single-cassette autoloader или multi-cassette autoloader ?
Не секрет, что любая технология и оборудование проходят все три стадии от разработки до доработки недочетов. Какому-то производителю сразу удается создать хороший аппарат, кому-то не очень. Понятно, что на тему я вынес вчерашний день. Появиться больше информации, обязательно добавлю.
Тема "Выбор СТР 2012" прочитана.

Ответ: PT-R4300E б.у.

Работаю на PT-R4300S(тоже самое, но больше диодов), пробег 200 000 пластин. Из поломок: замена одного маленького двигателя (200евро), кронштейн верхней крышки (приварили у соседей). Сейчас участились случаи неправильного срабатывания датчиков в следствии деградации разводки. Диодов не меняли, но регулярно чистим, частично своими силами. Автолоадер вряд ли будет полезен при работе исключительно на китайских пластинах, а тем более на подрезанной перепаковке.
Если скорость и цена устраивает то качество тоже подойдет. В целом — рабочая лошадка. Только бу проявку нужно сразу на гроспрофилактику.

Archer спасибо громаднейшее.
У нас Palladio, то бишь Screen. Мы третьи владельцы, но аппарат просто отличный.
Да и в ветке "Выбора СТР ХХ12" говорили, что их железо самое оптимальное по сумме всех плюсов и минусов.

Я примерно так и подумал.

Я примерно так и подумал.
Вы именно так и думаете... Только последствия, обычно, плачевные.... Я с Валерием полностью согласен - помимо оптики (если Вы больше ничего в аппарате не имеете и не представляете, что это за аппарат), то чистка кармы.
PS. Не вводите ТС в заблуждение. Это СТР, который требует к себе внимания....

У нас PlateRite 8000-II. У этих двух моделей есть отличия по профилактике?
У Вас есть сомнения на этот счет? Тогда, тем более, не надо "про только оптику" говорить...

что есть ТО кроме чистки оптики?

Чистка пылесборного ролика, смазка панч системы, обслуживание и периодическая замена фильтров, чистка и смазка червячного вала головки, чистка и смазка балансиров, etc...
Да и чистка оптики бывает разной, есть та, что делает оператор, а есть полная для которой лучше вызывать инженера.
Ну и замена расходников. Прижимы, фильтры, помпа, панчи.

Для 8000-2 все то же самое.

• Спасибо
Реакции: Ruant

Приятно, когда без пафоса :)

zoki СПАСИБО!!! Ваш ответ распечатаю и утром к директору. А то привезут, на скорую руку чего-то расскажут. А потом месяца через два или три убитый тираж и чистка кармы+вопли в форуме... "
"помогите"

Ну вот информация по существу.

SCREEN Plate Rite 4300S - 32 диода, с автозагрузчиком 2006 года.
Процессор G&J 85.

Пробег
VALUE1.jpeg

Но меня больше волнует вот эта картинка:
Почему такой разброс по току и к чему готовиться?
PARAMETER_VALUE.jpeg

Внимательно выслушаю все Ваши мнения.:)

Но меня больше волнует вот эта картинка:
Почему такой разброс по току и к чему готовиться?.

Вариантов два. Либо половина диодов умирают и готовиться через полгода начинать их менять, либо банально грязная оптика и ее никто ни разу грамотно не чистил, а менял диоды до этого криворукий сервисник, ибо даже выходную линзу не чистил перед вводом параметров нового диода.
Склоняюсь ко второму варианту, но пару диодов про запас купил бы.

Не по теме:
Вот за что люблю Толю с давних времен - лаконично и без пафоса!

Плюсую, как всегда.

Анатолий, Владимир спасибо Вам огромное!!!!

Мы пока в раздумьях относительно конкретного аппарата.

Не по теме:
А пока наверху решают, убегаю в короткий отпуск ...

В догонку скорее глупый вопрос.
Какой по вашему мнению, оптимальный прибор для контроля термала.
Измерительная техника всегда была "не дешевой", но чтоб и "не продешевить". :)

Не по теме:
Продам хамелеона синего. Нет красного. Нет зеленого, нет круто... Никому не продам...

Отправил ПС.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.