Пустые пластины.

• Автор темы Автор темы greenlag
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

greenlag

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дано: Рrinergy v.4.0.6.5 + CTP
Заказчик приносит PDF сгенерённый в CMYK, но на самом деле содержащий один или два цвета. Периодически забываем об этом и выводим пластины, естественно, с пустыми сепарациями. В Prinergy не нашёл нужной галочки. Как можно решить эту проблему?

Ответ: Пустые пластины.

Мы решаем предельно просто - закзачик пишет сопроводиловку к файлу (текстовый файл или бланк заказа). Или обзывает файл так, чтобы понятно было, что нужно вывести.
Например:
firma-05_10_09-CMK-p325-cut_no_mirror.pdf

что означает фирму, дату, указанные плиты из триады, PANTONE 325 C и самоназванный спот cut на высечку в читаемом (трафаретном) виде.

Иначе - проблема заказчика и платит, естественно, он.

А я, в данном случае - заказчик, просто не вывожу в файлы пустые пластины. Ну и описание, конечно, прилагаю.

Не по теме:
Блин, какой я молодец!

greenlag сказал(а):
Как можно решить эту проблему?
А у вас требования-то есть к файлам?
Или, в период кризиса (Медведев сказал, что его уже нет) готовы за любую работу, даже "косячную", браться?

Попробовал смоделировать ситуацию.
Сгенерил pdf с Y и K - при выводе 2 сепарации.
Возможно, что у Вас проблема из-за меток, которые идут registrated.

Кроме как внимательности при выводе, на ум приходит требовать от заказчика сепарённый файл, но это как-то, имхо, не совсем кошерно.

P.S. А что версия Prinergy такая старая? Сейчас актуальна 4.1.2.6

Вложения

• prinergy.jpg
    prinergy.jpg
    43.7 КБ · Просм.: 875

Alien сказал(а):

Полностью согласен. В пятницу RIP был занят, не удалось попробовать.
Но, если память не изменяет, абсолютно пустые пластины он не выводит.
Во вторник попробую.

Alien сказал(а):
Цвет Registration сам по себе не генерирует дополнительные плиты, хоть в альтернативе прописано CMYK 100-100-100-100. Я ежедневно вывожу десятки работ и среди них встречаются Magenta+Black. Если работа сделана правильно, то РИП не генерирует остальные краски. Несмотря на присутствие крестов Spot color:All (Registration).

ch_alex сказал(а):
Цвет Registration сам по себе не генерирует дополнительные плиты, хоть в альтернативе прописано CMYK 100-100-100-100. Я ежедневно вывожу десятки работ и среди них встречаются Magenta+Black. Если работа сделана правильно, то РИП не генерирует остальные краски. Несмотря на присутствие крестов Spot color:All (Registration).
А какой РИП?

Всё верно.Заказчик пишет сопроводиловку,есть правила подачи материала в типографию,в файле есть цветная шкала для печатной машины,но когда много работы можно случайно и пропустить.Замечено, что иногда Prinergy выводит правильно, без пустых пластин, трудно найти закономерность.

ch_alex сказал(а):
Старый, но любимый APOGEE PDF-RIP s3 v5.
А у топикстартера Prinergy - таки 2 большие разницы, имхо.
P.S. У меня тоже есть Apogee 1.0 - на фотонаборе для трафарета, ещё под NT 4.0 - боимся дышать около него, но пока вроде не подводил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.