путь к файлам

• Автор темы Автор темы bossrus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bossrus

шибка умный, аднака
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
74
появилась необходимость запоминать последнее состояние скрипта. соответственно — погрузился в царство .open() .writeln() и прочее. и тут же наткнулся на легкое торможение.
когда путь к файлу указывается полностью и руками — то все отличо работает. файл создаются, из них читается и всё такое.
но! на разных компьютерах работают разные пользователи. состояния скрипта на выходе у каждого своё, и путь к скрипту (и, соответственно, к ini-шке) у каждого свой. и всё бы ничего, но индизайн при запросе пути к скрипту (любым способом — что $.fileName, что app.activeScript.path) выдает относительный путь, а не абсолютный. то есть не Macintosh HD:Users:name:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx, а вовсе даже ~:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx. и при этом сам индизайн с таким видом пути отказывается работать напрочь. даже файлы не находит.

как быть? как добыть полный путь к скрипту, или заставить работать индизайн с относительным путем?

Не по теме:
прошу прощения за долбанный автоперевод текста в смайлики. уж не знаю как тут отменить превращение : P в смайл :P

уж не знаю как тут отменить превращение
Заключить вашу строку в тег [code]. Вот так:
[code]Macintosh HD:Users:name:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx[/code]
Получится:
Код:
Macintosh HD:Users:name:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx

Или в тег [plain]. Вот так:
[plain]Macintosh HD:Users:name:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx[/plain]

Получится:
Macintosh HD:Users:name:Library:Preferences:Adobe InDesign:Version 8.0:en_GB:Scripts:Scripts Panel:test 2.jsx

А вот слово «долбанный» неприменимо у нас на форуме.

• Спасибо
Реакции: bossrus
Странно, у меня так прекрасно находит:
Код:
var ScriptName = app.activeScript.name.substr(0, app.activeScript.name.length -4);
var myIniFile = new File (app.activeScript.path + "/" + ScriptName + ".ini");

• Спасибо
а можно на него кнопачку в панели управления сбацать? а то как-то неочевидно :)
var scriptPath = File($.fileName).path;
всё равно путь остается относительным.
Странно, у меня так прекрасно находит:
точно! если не менять слеши на двоеточия, то индиз отлично воспринимает и относительный путь. зря я путь в маковский конвертил. всё таки иногда лучшее — враг хорошего :)

тему можно закрывать.

• Спасибо
да и кстати относительный - это когда будет просто /Documents/foo/bar.txt

а ~ эквивалентна каталогу пользователя

Не по теме:

«Может тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?» :)
Кнопочка вот: http://forum.rudtp.ru/help/bb-codes. Для тега [code] кнопка в редакторе есть.
буду пользоваться.
хотя имхо — на все ббкоды должны быть кнопочки. а то совсем неудобно посреди написания постов начинать лазать по форуму в поисках "как же оно тутова пишецца"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.