[AI CC2026] Путь сохранения PS

Ежи и Петручио

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую форумчане.
Возник следующий вопрос: есть ли какие-нибудь настройки для того что бы illustrator сохранял ps в ту же папку из которой откры файл?
Так же как он это делает если выполнять операцию экспорта.
Спасибо.

Когда печать PostScript делаю место куда сохранить Illustrator всегда предлагает корень папки всех дисков на компе, а мне нужно что бы он открывал папку из которой открыт макет. Вот когда делаешь экспорт макета к примеру в джпег для сохранения он всегда открывае папку в которой макет и находится.

так драйвер откуда знает, где ваш ai находится?
Экспорт делает illustrator, а печатает драйвер, не имющий к иллу никакого отношения

• Спасибо
Реакции: densen
А почему же когда из CorelDraw делаешь то же самое Corel открывает место последнего сохранения PS?

Последнего сохранения ps, а не место хранения файла

Слушайте, а зачем вообще в наше время может быть нужен ps? Попробуйте проверить включение/выключение крыжика "Печать в файл"
1783074667218.png

У меня даже чистых PS-драверов-то не осталось

CS5 так умел вроде :)

А это, разве, не системная фича?

И как это решает поставленную задачу?

А pdf он не возьмёт?

• Спасибо
Реакции: zollinger
Берут, но у нас в организации так принято, ps отправлять на формы. Провинция фигли.
Так-то это не большое горе, просто думал может есть способ настроить этот процесс

Так настройте нормальный процесс, перейдите с пс на пдф.

Я до сих пор не могу убедить всех работать пересесть с Корела на Иллюстратор и прилинковывать файлы, какой там ПДФ

Решает CS5 и старее, но это не точно, Adobe думаю ничего менять уже не будут и это не системное