Пятна при печати

• Автор темы Автор темы oleg_volkov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleg_volkov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как правильно это напечатать?
Есть фото, снятое цифровым аппаратом.
Фрагмент прилагается.
Я делаю Autolevels, после чего печатаю.
Получаю странный эффект: на экране небо было вполне однородным с плавными переходами, а на бумаге - синие пятна с резкими границами.

Вложения

• photo.jpg
    photo.jpg
    56 КБ · Просм.: 1 012
Здесь приложен тот же фрагмент, но отсканированный с отпечатка.
Пытался выделить небо и размыть его - все равно пятна с границами.
Я уже подумал, что мой принтер в принципе не может печатать переходы цветов в районе белого, но попробовал сделать небо фильтром Clouds - результат при печати идеальный.
Что нужно делать, чтобы не было этих пятен?

Вложения

• scan.jpg
    scan.jpg
    93.3 КБ · Просм.: 988
Вот еще пример результата

Вложения

• scan_pr.jpg
    scan_pr.jpg
    53.7 КБ · Просм.: 939
->bc---
HP Premium plus - вроде бы хорошая.

Нужно построить цветовой профиль принтера. Например, с помощью ProfilerPlus или DoctorPro

->Дядя Сая
Снимал на Canon Pover Shot Pro 90 IS (2.6 мегапикселя) без компрессии.
Модель - RGB.

Вчера пытался с нуля хоть что-нибудь понять про настройки цветов принтера.
Прочитал кучу ссылок в интернете. Единственное что понял - что это очень сложная проблема, и для ее правильного решения требуется куча денег, высококлассный спец и специальное оборудование.

Блииин, неужели так все сложно?!
Скачал DoctorPro по совету bc---. Пытаюсь понять, как с ним управляться.
Нашел в Фотошопе какие-то настройки Color Management в Print with Previw...
В хелпе нихрена не понял.
Раскажите кто-нибудь попонятнее для чайника, что там за настройки?
Что такое Source space: Document, а что такое Source space: proof - за что эти настройки отвечают?
Какой profile надо устанавливать? Чем они отличаются?

В папке профилей у тебя лежит профиль твоего принтера. Вот его и надо откорректировать с помощью Doctor Pro. И потом подсовывать фотошопу в том самом Print with Previw

А по моему всетаки проблема в изображении... Ты неговори на что ты снимал, ты скажи с каким кол-вом точек на дюйм (ppi)и с каким кол-вом точек надююм ты печатаеш (dpi)... И с каким разрешением у тебя пичатает принтер...

Кажется я догадался в чем у меня проблема - исключительно в моей глупости.
А я тут людям голову морочу. Блин.
У меня на принтере получается темнее, чем на экране.
Поэтому я от большого ума после Autolevel добавил Brightness.
И, насколько я теперь понимаю, это срезало плавные переходы в районе белого, и получились пятна. А надо было кривыми двигать. Правильно?

Извините, люди добрые.

->Дядя Сая
Проверю свою гипотезу сегодня вечером.
А что касательно параметров - фото 1856*1392 180 ppi
Принтер - 2400*1200 dpi

А каким размером фотку печатаеш?
Я сейчас посмотрел пример подобный, более менее приемливое качество размером 100х150 мм, если большее, то возьми другую фотку...
А вобще, попробуй отпечатать ту же или другую фотку меньшим размером, дипиёв на 200...
и выложи саму фотку, потому, что это может быть просто необработаная фотка... я попробую ее выгнать на своем принтаке...

печатаю 10*15 см
До принтера я доюерусь только вечером, но я сейчас в Фотошопе без печати добился нужного эффекта.
Вчера в 12-37 я выложил еще один пример фотки.
Вот этот же фрагмент:

Я сделал Autolevel, потом увеличил Brightness, а потом утянул вниз кривые, чтобы было похоже на отпечаток.
Эффект с пятнами очень похож.

Вложения

• photo_brigh.jpg
    photo_brigh.jpg
    161.8 КБ · Просм.: 749
А здесь я обработал тот же фрагмент по-другому:
Autolevel, потом поднял кривые вместо Brightness.

А потом опустил кривые так же, как и в предыдущем случае.
Эффект совсем другой.

Вложения

• photo_cur.jpg
    photo_cur.jpg
    82.7 КБ · Просм.: 996
А вы попробуйте печатать как есть. Зачем вы там что-то крутите в Фотошопе? Если у вас принтер явно печатает что-то другое чем на экране видно, так вы принтер и настраивайте, в нем же масса настроек и в том числе всех параметров картинки - яркости, контраста, гаммы, баланса и тп. Заодно проверьте настройку монитора. Таким образом последовательно приближая с двух сторон отображение цвета к истине. Если не хотите так настраивать - попробуйте использовать цветовой профиль принтера, если есть конечно, выбрав его в меню View>Proof Setup, а затем включив Proof Colors. Но монитор проверить сначала надо.

проблема очень даже понятна, а суть заключается вот в чем: когда вы нажимаете autolevels, программа выбирает небо самой светлой областью, поэтому заливка неба становится очень малой и практически состоит из шумов, а поскольку 920-ый печатает только тремя цветами, то и границы этих шумов так заметны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.