Пятнистые заголовки

• Автор темы Автор темы Asvad
  • Дата начала Дата начала

Asvad

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
22
Вот такое наблюдаю при прокрутке сайта вверх-вниз на домашнем ноутбуке. Уже давно.
На другом компе - все нормально.

Tif вставлять не дает - потому запаковал.
Jpg размывает пиксели.

Вложения

Jpg размывает пиксели.
Хочу проверить:
Screen-1.jpg

Screenshot_7.jpg

Что и где размылось?

Последнее редактирование:
1. Нет у меня тут фотошопов. Старенький он - Dell на i3 1.8 2011 года кажись. Win7. Браузер и Heroes3 SoD.
2. А на рабочем работу работаю :) . И там нет таких глюков.

Когда страницу листаю вниз, заголовок начинает "плавать" наверху страницы. И он без глюков.
А потом когда прокручиваю обратно наверх, когда заголовок доходит до своего закрепленного места и "садится" на место - вот тогда и появляются пятна.

Win7. Браузер и Heroes3 SoD.
Windows 7 уже давно не поддерживается, стало быть и браузер какой-то древней версии под него.

Я ставлю на то, что артефакты из-за старого, "снятого с производства" софта.

Windows 7 уже давно не поддерживается, стало быть и браузер какой-то древней версии под него.

Я ставлю на то, что артефакты из-за старого, "снятого с производства" софта.
У меня в офисе Win7 + Edge. Никаких артефактов.
А вот дома Win10 + Edge, верхняя полоса с меню сайта периодически как-то отрывается и плавает по экрану :) Нечасто, мне не мешает, но факт есть

Ещё могут быть настройки браузера, всякие сглаживания, аппаратные ускорения и т.п. Ещё от железа зависит, старый софт только усугубляет дело.

1. Нет у меня тут фотошопов.
Я к тому, что можно и джипег сохранить или ещё какой пнг из скриншотоделателя. Нет нужды в тифе.
Старенький он - Dell на i3 1.8 2011 года кажись. Win7
Вообще не аргумент.

Вообще не аргумент.
Аргумент. Дело скорее всего в старом железе (скорее всего видеокарта), которое при определенных параметрах или режимах работы выдает вот такой артефакт. Это как с новым фотошопом на старых видеокартах — он как бы работает, но может выдавать самый обширный набор глюков в случайном порядке.

Есть ещё примеры такого поведения ржавого железа?
Фотошоп, я же привел пример.

Кстати, можно ещё попробовать отключить всякие красивости в настройках самой винды, вроде гладкого прокручивания списков, всякой анимации и т.п. Это помимо ковыряния настроек браузера.

Да понятно же, что дело в связке железо-драйвера-софт. Пробовать что-то из этой связки поменять. Или не обращать внимания - не такая уж критичная проблема