пятый цвет в растровой картинке

• Автор темы Автор темы annaVa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

annaVa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующей проблемой.
Готовлю к печати в типографию буклетик. Решили добавить пятый цвет – серебро в растровые картинки. Например изображение фотоаппарата с серебристым корпусом, надо чтобы на бликах корпуса, в общем в местах светлой градации серого было немного серебра, или еще пример, некоторые заголовки сделаны с применением эффекта Satin, возможно ли и там добавить серебро в светлых местах ?. Если это уже где-то обсуждалась, подкиньте ссылочку. Спасибо.

Ответ: пятый цвет в растровой картинке

Ключевое слово «Spot». Искать в Help-ах программ, с которыми работаешь.

Shlyapa сказал(а):
Ключевое слово «Spot». Искать в Help-ах программ, с которыми работаешь.

Ты хоть понял о чем спрашивают?

По теме письма... Мы как раз обсуждаем сейчас этот вопрос в другом топике.
"Стохастика + регулярный".

Проблема 1) Как выделить это серебро
Проблема 2) Как это напечатать? Причем 2-я проблема существенно серьезней, чем первая, т.к. инструменты для выделения имеются, а вот по технологии печати это боольшой вопрос.

А ты уверен, что ты понял?

Спасибо за ссылку! JAW Вы меня правильно поняли!
Правда, вопрос как это напечатать не очень интересует. Мы это все в Поляндию отправляем, они надеюсь разберутся (непосредственной связи с печатниками к сожалению нет, поэтому к вам обращаюсь). Меня именно интересует как картинку подготовить? Сохранить дополнительный канал с выделением области серебра? Напишите будте добры поподробнее.

Меня именно интересует как картинку подготовить?
Вот из этого вопроса я заключаю, что я правильнее понял вопрос, чем JAW. Там, куда он ссылался, обсуждается как напечатать, а не как подготовить.

Сохранить дополнительный канал с выделением области серебра?
Да масса вариантов!
И фотошоповские файлы (форматы) CMYK с дополнительными каналами, и Multichannel, и DCS (всякий разный), и сборка CMYK + Spot в AI или InD, и PDF. Всё это может быть сделано и сохранено самыми разными способами. Как лучше — этот вопрос лучше обсудить с принимающей стороной, конкретно, а не с нами тут, абстрактно.

Шляпа и Вам спасибо. Изучила HELP теперь вопросов нет.

У нас технолог, любитель металлизированных красок, экспериментировал с серебром, мешая его с черной краской и лаком на серых фонах. Эффект весьма прикольный получается и 5 секцию не нужно:), только от макета сильно зависит.
В принципе серебро можно подмешивать и к другим краскам.

В вашем случае в верстке делается дополнительный канал - пантон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.