Quark 5.0 и таблицы (Word/Excel)

• Автор темы Автор темы zelo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zelo

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Знаю, что обсуждалось, но как-то света не пролилось. Дело в том что у кого-то получается так, у кого-то эдак, я пок ане пришел к общему знаменателю как лучше. Работа в 5.0 Можно как говорят через 6-ой втягивать из экселя или ворда, потом вставлять в пятый, но муторно. Кто-то предлагает через табуляцию, сохранив предварительно с разделителями в экселе, переконвертив текст затем в таблицу (сразу в 5.0 – лично у меня не получилось, прелагает при конвертации 0/1 колонок, 0/1 рядов). Таблицы форматировать в кварке придется... так как быть-то...

Ответ: Quark 5.0 и таблицы (Word/Excel)

из ёкселя в пятый не пробовал, но из ворда это так. В таблице в ячейках не должно содержаться абзацных символов и табов (под это можно заточить макрос). ПРеобразовываем таблицу в ворде в текст, постатвив галку - разделитель - знак табуляции. Копи\паст в кварк, и тут кликаем правой кнопкой мыши на выделенный текст, и жмем конверт текст ту табл. Если в ворд были объедененные ячейки, в кварк их придется заново объеденить.

zelo сказал(а):
(сразу в 5.0 – лично у меня не получилось, прелагает при конвертации 0/1 колонок, 0/1 рядов)

Ммм... Это проблема старая как мир. Конфликт с каким-то из экстеншенов. Вот хоть убей не помню с каким... может кто вспомнит.

Да, в пятерке была какая-то хрень.... все данные таблиц, если импортировать ворд доумент через Get Text, получаются без табов и без знаков абзаца. Но если отдельно таблицу вставить копи\паст, то все нормально получаицо.

а что мешает конвертить таблицу в pdf?

конфликт версий 6.5vs 5.0

Еще такая беда. Пока затягивал в 6.5 таблицы из ёкселя, а потом в 5 дорабатывал, все нормально было. Но попробовал обработать, отформатировать таблицы в в 6.5 с тем чтобы пересохранить в 5, тут и началось... все пошли сообщения об ошибке. Даже просто не дает ctrl+v таблицу сделать... а я с лету день потратил... что-то у него там с "external data"... мож можно ее как-нить, эту дату, "internal" сделать?

Ответ: конфликт версий 6.5vs 5.0

zelo сказал(а):
что-то у него там с "external data"... мож можно ее как-нить, эту дату, "internal" сделать?

хотя теперь сомневаюсь что в этом причина, т.к. просто втянутые таблицы из экселя (не форматированные), 6.5 дает понижать до 5.0.
мож в версии дело... мож кто рискнет понизить до 5.0?

Вложения

Ответ: конфликт версий 6.5vs 5.0

zelo сказал(а):
мож кто рискнет понизить до 5.0?

видимо это непосильная задача

делать таблицы в разных версии кварк- не технологично

veterob сказал(а):
делать таблицы в разных версии кварк- не технологично

так я и делал в 5.0
просто нормальной версии 5.0 под рукой не оказалось