Quark 5 и PDF!

• Автор темы Автор темы maxi137
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxi137

Участник
Топикстартер
Реакции
0
из Quark 5 в полноцветный PDF!

как из кварика сделать ПДФ, без цветоделения... - чтобы показать заказчику картинки...???

Ответ: Quark 5 и PDF!

File-Export-Document as PDF

ругается на PPD...
а если через PS-файл - дистилер делает плашки... :(

У меня всё нормально, никаких плашек, ПДФ кондиционные.

Что я делаю неправильно? :)

ch_alex сказал(а):
Что я делаю неправильно? :)
Может у автора в верстку какие-нибудь dsc-ы понапиханы? maxi137, признаватесь!

maxi137, а слабо при печати в ПС убрать галку сепарации? ;)

Ответ: из Quark 5 в полноцветный PDF!

maxi137 сказал(а):
как из кварика сделать ПДФ, без цветоделения... - чтобы показать заказчику картинки...???
Макет для показа должен быть в RGB в превьюшном качестве, чтобы у заказчика не появлялись плохие идеи... И объём PDF меньше - легче по сетке кидать.

В идеале можно закодировать PDF полностью, чтобы только на экране можно было смотреть, но размер файла может быть совершенно не для интернет-транспортировки. После оплаты заказчиком ему передаётся пароль на разблокировку PDF. Хотя... некоторые умельцы вероятно умеют обходить такую защиту, поэтому превьюшный вариант самый реальный - ещё никто не смог восстановить превью в первоначальный макет без значительных усилий. :)

Судя по вопросу, maxi137 не сталкивался с проблемой спот-объектов, попадающих в PDF. Её появление часто связано с состоянием Overprint Preview в Acrobat'е у заказчика и ещё некоторыми неизвестными мне свойствами настройки акробата. Спот-краски можно поделить с помощью Питстопа в PDF или убивать их (разбирать в CMYK) в линкованных епсах. Иногда требуется показать ориентировочный цвет спот-объектов, но как известно, это не представляется возможным без демонстрации заказчику альбомов спот-красок.

Ответ: из Quark 5 в полноцветный PDF!

ch_alex сказал(а):
Макет для показа должен быть в RGB в превьюшном качестве, чтобы у заказчика не появлялись плохие идеи...

Не по теме:
По мне так самое надежное - JPG с декларацией копирайтов поперек макета. Можно полупрозрачностью, чтобы читать не мешала.

Я обычный ПДФ отправляю, сделаный из того же постскрипта, из которого рабочий делался. Только настройки дистилляции немножко другие: 100-150 точек, жпег средний, все цвета -- в sRGB. Но у меня ситуация другая -- мы почти не верстаем, нам готовое приносят.

P.S. Можно еще шрифты не включать.:)

Tonyk сказал(а):
P.S. Можно еще шрифты не включать.:)
Как это? Интересно, каким местом Акробат нарисует текста?
Если они, конечно, не в кривых...

Шютка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.