Quark 5 линковка изображений с сервера

• Автор темы Автор темы anod
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anod

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Вопрос в следующем что может быть
Линкую изображения находящиеся на сервере диск подмаплен V:\verstka
нажимаю в кварке F2 перехожу в images - и подвисает Quark где то на минуту
После выбираю изображение Модифи и опять линковка около минуты
ЧТо может быть ?
Сеть с доменом 2003, файлы храняться тоже на 2003

Ответ: Quark 5 линковка изображений с сервера

Раздача прав тоже с 2003-й или с Линкусов?
У нас DNS на Линуксе, поэтому тоже есть замирания, но секунд на 10-15 и только после длительного отсутствия активности. Потом всё работает быстро.

ЗЫ. На самом деле это вопрос для сисадминов. В железо.

Линукс и ДНС тут сильно не влияют. Скорее их неверная настройка. А еще скорее -- неправильная настройка контроллера домена.
У меня тоже свой ДНС и тоже на Линухе, и W2K/W2K3 как контроллеры доменов и файлопомойки. Описаных лагов не наблюдается.

anod сказал(а):
нажимаю в кварке F2 перехожу в images - и подвисает Quark где то на минуту
После выбираю изображение Модифи и опять линковка около минуты
Я тут что подумал... сетка у вас какая, скорость сети? Потом, объёмы файлов, которые прилинкованы? Количество файлов?
Если скорость сети маловата, а файлов много и они большие, то результат закономерный. Кварк по F2 открывает и перечитывает все прилинкованные файлы, по крайней мере заголовки и даты создания/модификации. Продублированные файлы он читает единожды, в отличие Пейджа и Индезайна. При обновлении читается весь файл.
Кроме того если сервер сделан идеологически ошибочно - система и файловая свалка на одном винте, а материнка не серверная, а памяти едва на 256 мег наскребли, то неудивительно. Нормальный сервер должен быть о двух головах (процессорах), на правильной серверной плате, с RAID-массивом для обеспечения множества запросов. Памяти (регистровой) 1 гиг. Гигабитный порт для сетевого соединения - это уже не экзотика. Тогда при копировании с сервра вы можете ожидать скорость более 20 мегабайт/сек (у меня доходило до 70).

Я сейчас тестирую гигабитную сеть на витой паре, в скоростной свич воткнул серверы (РИПы, Принтдрайвы), которые между собой "общаются", а сам втихаря переключил свой провод на это свич - у меня в материнке встроен гигабитный порт. С остальной сетью связь идёт через старый, 100-мегабитный свич. Так временами я просто чихнуть не успеваю, как файлы проскакивают на просчёт.

ch_alex сказал(а):
Я тут что подумал... сетка у вас какая, скорость сети? Потом, объёмы файлов, которые прилинкованы? Количество файлов?
Кроме того если сервер сделан идеологически ошибочно - система и файловая свалка на одном винте, а материнка не серверная, а памяти едва на 256 мег наскребли, то неудивительно. Нормальный сервер должен быть о двух головах (процессорах), на правильной серверной плате, с RAID-массивом для обеспечения множества запросов. Памяти (регистровой) 1 гиг. Гигабитный порт для сетевого соединения - это уже не экзотика. Тогда при копировании с сервра вы можете ожидать скорость более 20 мегабайт/сек (у меня доходило до 70).

Сервер интеловский пара гигов памяти - объев винтов порядка 1 терабайта из них часть инфы крутиться на скази райде (20 гиговые) часть так 400 гиговые винты, домен отдельный сервер, от сервака до свитча сеть гигабитка, свитч раздоет часть портов гигабитных пользователям в том числе и мне! Скорость с серваком нормальная 20 метров легко - со сказей больше:)

Проблему решил - в открываемых файлах путь был на другой домен :
типа \\ххх\verstka а у нас \\yyy\verstka
Тупо добавил в hosts запись
192.168.0.2 yyy - реальный ип сервака
192.168.0.2 ххх

Наслаждаемся!

Как мало нужно для полного счастья... ;)

Очень поучительная история, в т.ч. и для меня.

На самом деле "боян". Я не стал про него писать, ибо в постановке задачи написано, что подмаплен диск V:

Если в Кварке картинки линкованы с использованием UNC-путей (\\server\share\path), он для _каждой_ картинки будет пытаться достучаться до \\server. Соответственно, если тот недоступен -- таймаут на ~60-300 сек.

Что касается решения
Тупо добавил в hosts запись
то "по-взрослому" это называется ДНС-спуфинг и карается соответственно :)
Единственное оправдание -- это на локальной машине и с общественными (public) IP-адресами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.