Quark - автоматический перенос объектов на новую страницу

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация:
Есть созданный каталог товара. В кварке. каждая страница - набор однотипных блоков (2 ряда по 8 групп объектов в каждом). В результате выходит 16 однотипных групп.
Все бы хорошо, но время от времени в эту кучу нужно что-нибудь добавить, да не просто так, а посередь всего этого безобразия. Из-за чего приходится ворошить ВСЕ группы, передвигая расположенные в них картинки и тексты. Что очень и очень напряжно.
Подскажите, есть ли какая фича кварковская, призванная данную задачу облегчить либо, если не в кварке, то еще в чем...

ЗЫ. Если не совсем понятно в чем дело - аналогия - есть у вас текст в Ворде, если Вы хотите добавить посреди него новый абзац, у вас все оставльное автоматом уйдет вниз, и будет все Ок. Вот и мне бы так надобно в кварке с моими группами...

Ответ: Quark - автоматический перенос объектов на новую страницу

Групируешь свои 8 объектов, делаешь на мастерпейдже связанные перетекающие текстовые блоки по полосе набора на полосе. Потом вставляешь этоту группу как инлайн графический объект.

В 4, по моему группа как инлайн эще не вставлялась.

Metr, вопрос по-моему об объектах графических, кот. остаются на месте в то время когда текст сьезжает вниз.

У меня был такой журналчик с 1000 фото и каждый раз туда добавлялась новая фота, ужасное дело, просто мрак.
Делала так, незнаю получится ли на твоем примере, но у меня работало.
Надо активировать (кликнуть) объект инструментом ITEM TOOL в панели F8 и копирнуть ctrl+c, потом курсором помечаю ту область текста где должна быть картинка и вставляю ctrl+v. Теперь картинки будут перемещатся вместе с текстом. :o

В общем то, имелось ввиду именно такой путь... Если не понятно было, то вот разьяснили :) Ну не учителья я по призванию, вечно мои советы расшифровывают. ;) ;)

2 metr
Ты все понятно сказал, и правильно главное. По другому не сделаеш.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.