Quark License Administrator - порт занят?

• Автор темы Автор темы vinograd74
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vinograd74

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купили 2 Quark 7.3 под маки.
Установили Quark License Administrator
Он привязывается к определенному порту - привязали к порту 10000
Пару дней все было нормально.
Сегодня запускаем QLA и получаю вот это сообщение:

"The port number the server is configured to is in use:
1) Ensure The Quark License Adminsitrator Server is not running as a service. Or
2) Download the QLALicense.dat file again and assign it to a free port, or shut down the application that is using the port."

На самом деле нигде QLA больше не запущен, никакие приложения ничего не занимают (отключил все приложения).
Запускаю в терминале команду lsof -i - ничего не показывает, то есть вроде порты не заняты.

Соответственно - что делать??? Какой новый порт назначить для QLA? И почему старый вдруг не подходит?

Ответ: Quark License Administrator - порт занят?

Проблема приобретает новое звучание.

Вчера скачал заново лицензии с новым прикрепленным портом 10024. Все заработало.

Сегодня опять сообщение, что порт занят!

Скачал еще одну лицензию, теперь уже с портом 10025. Все работает...

... я конечно могу каждый день скачивать лицензионный файл с новым портом, прибавляя каждый день по единичке... Вопрос - как решить проблему в принципе??

vinograd74 сказал(а):
как решить проблему в принципе??
А в кварковский саппорт задать вопрос слабо? Первое, что должно приходить в голову.

fishdesigner сказал(а):
А в кварковский саппорт задать вопрос слабо? Первое, что должно приходить в голову.

Во-первых кварковский саппорт вообще ни на что не реагирует. Я уже писал туда с другой проблемой и мне вообще ничего не ответили. Ту проблему я решил (правда долго она решалась, но что делать, когда ответы получаешь с мира по нитке, а не от официального саппорта), но от кварка помощи не дождался.
Во-вторых, проблема с портами может и не обязательносвязана именно с Кварком. Это я НАДЕЮСЬ, что она связана с Кварком, потому что тогда может кто и ответит тут. А если это проблема MacOS на конкретной машине у меня - то тут будут долго и безуспешно копаться сис-админы, ничего не понимающие в MacOs...

На МакОС проблемы возникают только тогда, когда её пытаются "улучшить".

fishdesigner сказал(а):
На МакОС проблемы возникают только тогда, когда её пытаются "улучшить".

Проблема существует. Если это не MacOs, то это Кварк. А я сегодня общался с официальным представителем Кварк в России - и мне было сказано, что таких проблем еще ни одного юзера Кварк у них не было.
Что вероятнее - глюки MacOs или то, что я единственный и неповторимый глюк QLA?

Вероятнее всего

vinograd74 сказал(а):
единственный и неповторимый глюк
Вероятнее всего.
Поройтесь в своих "улучшителях" системы. Чаще всего подобные проблемы именно от них.

vinograd74 сказал(а):
Установили Quark License Administrator
Он привязывается к определенному порту - привязали к порту 10000
Как я понял из описания - это система кроме приятного сервиса загрузки новых возможностей_по_требованию исполняет роль надзора за лицензионным использованием Кварка. Каждый раз при запуске или при работе в Кварке по выбранному порту происходит обмен с сайтом Кварка и внутри сети фирмы. Админы вашей фирмы (или интернет-провайдера, хотя такого пока не встречал) могут перекрывать порт, считая этот трафик вирусным. После чего вы выбираете новый порт и ситуация повторяется.

Такова моя версия происходящего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.