Quark5 & Palatino Linotуpe

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Была себе винда ХР, но ее атаковали вирусы в количестве 5 штук.
После запуска кварка пять вылетал месеж: "У вас в системе вирус!" и кварк закрывался. После неудачных попыток переустановки кварка. переставили винду.
Поставили кварк5, открываем старый файл, который полностью сделан шрифтом Palatino Linotуpe ... и оказывается что этот шрифт нерабочий?!?!?!
Что делать?

Ответ: Quark5 & Palatino Linotуpe

Palatino Linotype (OTF/TT) ставится вместе с XP.
В Quark работает так же как и остальные многоязычные OTF - то есть только одна кодовая страница.

Прописать в реестре, что этот шрифт - русский.

Прописать в реестре, что этот шрифт - русский.
А где?
ставится вместе с XP
Я вообще не люблю работать с такими шрифтами, но это не моя газета ее уже 2 года этим шрифтом лепят
На работе пробовал на других машинах, он работает через одну

В разделе \\\Registry\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes\ создать новые ключи по аналогии с Arial и остальными для шрифта Palatino Linotype Сyr. Должно сработать :) Ну или без Cyr чтоб имя не перебивать. Главно, чтоб 204.

У меня этот баг наблюдался на работе, поэтому попробовать до понедельника не мог.
Накопил кучу советов и начал по одному реализовывать.
Остановился на смене кодовой странице (1252 - 1251), помогло.
До CurrentVersion\FontSubstitutes не дошел, но спасибо за совет. Я в этой ветви реэстра еще ни разу не правил, а шрифтов "нечитаемых" под ХР много (хотя они же работали под 98/МЕ)

Смена кодовой страницы очень чревата последствиями. Можешь остаться без остальных языков наедине с английским и великим могучим.
Лучше прописать в реестр. Реально рег-файлик сделать и только шрифты в него добавлять, а то мелко-мягкие сейчас с 2006 офисом еще наклепают.

Holy сказал(а):
А где?Я вообще не люблю работать с такими шрифтами, но это не моя газета ее уже 2 года этим шрифтом лепят
На работе пробовал на других машинах, он работает через одну
Я бы по-тихому заменил линотайповский (микрософтный) Палатино - сделаный по рисункам Германа Цапфа 50-хвостатого года, на что-нибудь посовременнее. ТайпМаркет, помню, делал Палатино. Дело в том, что цапфовские русские "л" и "д" - это ошибка цапфовской молодости. Вадим Лазурский, бывший Цапфу другом рассказывал, что столь резко откритиковал его за эти знаки, что в последующей жизни Цапф за кирилицу больше не брался.

Ну не знаю. Тема не для этого форума, но на мой взгляд - вопрос вкуса. Мне, не смотря на Д и Л вариант микрософта по другим буквам нравится больше.

У ТайпМаркета это Palladium. PalatinoC - это АзБуки и кривой по жизни, по моему.

Цапфовский вариант "л" и "д" - нечитабелен. Он подходит по стилю для очень небольшого сегмента текстов на историческую тематику. А не для газеты. При чтении текста набраного этим шрифтом - читатель спотыкается на этих буквах.
Я имел в виду Palladium. По сути - тот же Палатино.

Так Поллатино это и не газетный шрифт, в общем то, если им и делают, то сами виноваты. Может газета именно на историческую тематику. Вот, к примеру, к русское посмотри в Palladium. Кстати, в PalatinoC от АзБуки она нормальная. Вообще - пошли, если хочешь, в шрифты, неча офтопик плодить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.