QuarkXPress 5.01

• Автор темы Автор темы petrovna73
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

petrovna73

Участник
Топикстартер
Реакции
0
QuarkXPress 5.01 - странный глюк

Ребята, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой. Я уже 2 раза Quark переставила за месяц. Появляется диковинный глюк. Не работают стрелочки (на клавиатуре) передвижения елементов в документе (блоков и внутри блоков). При чем не работают только в кварке, елементы не закреплены. После переустановки все нормально работает опять :/

Ответ: QuarkXPress 5.01 - странный глюк

petrovna73 сказал(а):
Ребята, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой. Я уже 2 раза Quark переставила за месяц. Появляется диковинный глюк. Не работают стрелочки (на клавиатуре) передвижения елементов в документе (блоков и внутри блоков). При чем не работают только в кварке, елементы не закреплены. После переустановки все нормально работает опять :/
1. Возможно, клавиатура несколько нестандартная. Я заметил, что на таких клавиатурах частенько не работают стандартные шоткаты. На классически сделанных (без наворотов) - работает всё.
2. Хитрая политика корпоративного доступа или манипуляции с системным диском по ограничению прав доступа (для Windows XP). К сожалению, это способно повлиять не только на работу программы, но и на сохранение изменённых режимов работы программы.

1.Стандартная клавиатура... простенькая...
2. Никто ничего не делает на машине, кроме меня... Системщики настраивали еще до установки кварка... никто настройкине менял, а кварк глючить стал сам по себе :(
все равно спасибо :)

Очень старое воспоминание... Подробностей не помню и не помню вообще, к этим ли, подобным ли глюкам относилось... Но как ни пародоксально, но - Видеокарта какая, не Матрокс? Возможно ли попробовать ради теста с другой картой? Или хотя бы с другими драйверами?

petrovna73 сказал(а):
2. Никто ничего не делает на машине, кроме меня... Системщики настраивали еще до установки кварка... никто настройкине менял, а кварк глючить стал сам по себе :(
Если при первом логине (вход в винду) запрашивается сервер доменных имён, то возможны варианты при смене политики доступа данного конкретного юзера. Что отражается на локальной машине.

К примеру, ты хочешь сделать изменения в папке программы (сохраняется конфигурация программы), а в неё доступ на запись/изменение разрешён только локальному администратору и администратору доменных имён. Ну и локальному юзеру по согласованию с сервером. Поэтому на каждое движение может запрашиваться разрешение на сервере в зависимости от политики доступа на винте.

Я по этой причине (и не только я, как недавно выяснилось) терплю замирания своей системы в самых неожиданных ситуациях. И всё из-за изменения политики доступа (ну и из-за ужесточения доступа к разделам винта).

Вообще-то странности с кварком на винде бывают немалые. Похоже что в каких-то тайных масонских списках Билли занес кварк в чило неугодных. Я залез в управление (Администрирование) и запретил проверку запускаемых программ на вшивость. Стало легче и быстрее работаться. Не путать с брандмауэром. Скорее всего у тебя какой-то экстеншен рубит всю малину. За Type Tricksom такая фигня замечалась, язык только англицкий клава не работает и т. д. Глюк наблюдался (да и наблюдается с загруженной языковой панелью -- этим "бесценным" достижением винды)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.