QuarkXPress 5, вставка текста

• Автор темы Автор темы Sergeevna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergeevna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На двух машинах стоит одинаковый 5 Кварк. На одной я спокойно вставляю текст, на второй получаю надпись:
Insufficient disk space to perform this operation. Try saving your documents first.
То есть на второй машине я не могу вставить текст через Get Text независимо от названия и расширения файла. (Windows XP)
Кто знает, в чем дело, помогите пожалуйста.

Ответ: QuarkXPress 5, вставка текста

Недостаточно места на диске, видимо для временного файла памяти. А оперативной, скорее всего, очень мало. Если открыты другие приложения, то лучше их закрыть. Это может еще быть, если файл открыт прямо с компакт-диска.

В том то и дело, это самый новый и мощный компьютер в офисе, оперативки -гегабайт!

Эту надпись выдает при работе со всеми документами или каким-то одним?

Со всеми. Проблема в компе, но какая?

апдейт до 5.01 поможет

А где взять не подскажете?

Не уверен, что поможет апдейт, но взять - на www.quark.com конечно. Кстати, а не попробовать ли тебе переписать с той машины, где все работает, папку кварка целиком, причем рядом со старой, а не вместо ее. И запустив именно этот - новый, попробовать втянуть текст?

metr сказал(а):
Не уверен, что поможет апдейт, но взять - на www.quark.com конечно. Кстати, а не попробовать ли тебе переписать с той машины, где все работает, папку кварка целиком, причем рядом со старой, а не вместо ее. И запустив именно этот - новый, попробовать втянуть текст?
К сожалению не помогло...

Могу предложить радикальное средство, раз дело происходит в офисе. – Берешь вашего сисадмина за уши и тыкаешь его мордой об клавиатуру до тех пор, пока проблема им не решится. Возможно, это будет самый легкий путь.

cache сказал(а):
Могу предложить радикальное средство, раз дело происходит в офисе. – Берешь вашего сисадмина за уши и тыкаешь его мордой об клавиатуру до тех пор, пока проблема им не решится. Возможно, это будет самый легкий путь.
Он у нас приходящий... редко... очень редко...

вы апдейт поставили?
вообще-то вопрос был к тем "кто знает, в чем дело, помогите пожалуйста". Т.к. я об этой проблеме знаю, то предлагаю работающее решение, а не "радикальное", или "не уверен"

http://www.quark.com/service/desktop/support/techinfo/view.jsp?faq_id=201

On a computer running Windows 2000, Windows XP, or Mac OS X with more than one Gigabyte of RAM, QuarkXPress 5.01 allows you to add pages, import text, and display master pages without displaying the error message "Insufficient Disk Space" or "Out of Memory"

Insufficient disk space to perform this operation. Try saving your documents first.
По-моему, это глюк версии 5.0 на машинах с большим (как это ни странно) объемом памяти. Лечится обновлением до 5.01. Наблюдал неоднократно.

это заболевание пятого Кварка в сочетании с виндой ХР. кроме проблем с get text еще могут быть проблемы с редактированием master pages и вообще с добавлением новых страниц.
с ресурсами машины не связано, проявляется через раз.
лечится - только апдейтом до 5.01
иногда помогает увеличение файла подкачки виртуальной памяти, но именно что иногда

Всем большое спасибо! Апдейт помог!

Как узнать, какой update мне нужен? На сайте кварка предлагается только update для версии 5.0 International English, но у меня этот апдейт не ставится: "Службе Windows Instaler не удается установить пакет исправлений, поскольку либо отсутствует обновляемая программа, либо существует опасность обновления другой версии этой программы. Проверьте что обновляемая программа присутствует на компьютере, и что используется правильный пакет исправлений".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.