QuarkXpress 8.0 unable to create pdf.

• Автор темы Автор темы Mindbending
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mindbending

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Надеюсь на быструю и понятную помощь)
Работаю в QuarkXpress 8.0, при экспортировании материала в PDF никогда не возникало проблем, но уже второй день, стабильно, не получается создать PDF. Дойдя до половины загрузки, всплывает окошко "Unable to create the "...." file."
Места на диске предостаточно.
В панике. Журнал для сессии, сдавать через 2 дня!
Помогите!!!! :(

Ответ: QuarkXpress 8.0 unable to create pdf.

Mindbending, проблемы на выводе - штука не смертельная. Причин может быть много: исходные файлы в неспецифицированных форматах, ошибки программы, испорченная публикация, наконец.

Если дело срочное, соберите публикацию командой Collect for Output, заархивируйте в ZIP и опубликуйте на публичном хостинге. Я постараюсь сделать вам PDF.

Если хотите покопаться, во-первых, ознакомьтесь с документом "Руководство по устранению проблем в QuarkXPress 8" (QuarkXPress 8 Troubleshooting Guide, на англ.). Во-вторых, попробуйте вывести публикацию постранично, чтобы понять, на какой из страниц возникает проблема, а затем переверстать ее с нуля.

спасибо!!! проверила каждую страничку, нашла ошибку!!! не получалось экспортировать шрифт Verdana :/

СПАСИБО!

Здравствуйте.
Делаю в QuarkXpress pdf документ.
Т.к. документ будет выкладываться в сеть, то решил пройтись по настройкам и найти такие, при которых результирующий файл имел бы минимальный вес.
Перепробовал все варианты из имеющихся и выбрал PDF/X-3. Именно он делает выходящий файл минимального размера.
Все бы хорошо, но на документе остаются служебные символы и информация.
Можно ли что-то сделать в настройках, чтобы их небыло?
Вот скрин.
Clipboard01.jpg
Спасибо.

Трампампуша, на самом деле вам нужно было выбрать File> Export> Layout to PDF> Screen - Low Quality/Low Resolution | Файл> Экспорт> Макет как PDF> Экран - низкое качество/Низкое разрешение.
Этот стиль вывода обеспечивает минимальный размер файла PDF и отсутствие типографских меток.

Однако, если вы собираетесь экспортировать PDF с выбранными вами настройками, убедитесь, что в настройках экспорта PDF (File> Export> Layout to PDF> Options | Файл> Эксорт> Макет как PDF> Параметры) на вкладке Marks | Метки выбран Mode: Off | Режим: Выкл, а на вкладке Bleeds | Обрезка в край выбран Bleed Type: Page Items | Тип обрезки в край: Элементы страницы.

AndAnAs СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Сделал все, как Вы сказали во второй части своего ответа.
Все получилось!
P.S. Не вижу кнопочки "СПАСИБО".

Должен заметить, что после генерации ПДФ КВарк должен выдать лог с причиной облома. Если ПДФ делается через AdobePDF принтер, то сам Дистиллер сгенерирует лог с проблемой.

Лично я запретил Кварку генерировать ПДФ и перенаправил экспорт в PS-файл - имеется такая возможность. Похоже, что промежуточный файл всё-таки имеется, да и лог сообщает о дистиллинге. У нас дистиллит сервер, который настроен так, как НАМ нужно. А PS я сгружаю из экспорта - это часто помогает разгрузить свой компьютер, когда выполняется несколько работ (генерация ПДФ из публикации, активная работа с Препсом, Фотошопом, Иллюстратором). В моём случае ресурс компьютера отдаётся только работающим программам. Что можно - то делается "на стороне" независимо от моих телодвижений, пауз и зависаний. При этом генерация выходного файла оказывается одной из самых ресурсоёмких задач. Хорошо, что кратковременной.

Приветствую.
Опять я со своими ламерскими вопросами.
Изучаю обтекание текста. Все делаю как написано в помощи к программе, но не получается желаемый результат.
Создал слой, в котором расположил только текстовый фрейм.
Затем создал второй слой в котором расположил графический фрейм.
При наложении графического слоя на текстовый обтекание происходит, но как-то криво, то с одной стороны, то с другой. А мне хочется, чтобы с обоих сторон было.
Для чистоты эксперимента специально сделал коротенькие слова (если так можно сказать) состоящие из трех символов (цифры 555, разделенные пробелом) в надежде, что по пробелам будет обтекание, но увы, не получил ожидаемого эффекта.
Тщательно изучил талмуд (help), но ничего не нашел. В настройках ковырялся, хотя там ничего особенного нет.
Если в окне ТИП указываю на НЕТ, то обтекания нет, а если на ЭЛЕМЕНТ, то есть, но криво.
Скажите пожалуйста, это лечится, или уже диагноз?
Все, что имею, выкладываю в приложении. Скрин сделал.

Clipboard01.jpg

Спасибо.

Дописываю.
Видимо придется делать фреймами.
Вообще думаю, что ничего не получится, т.к. если сделать обтекание с двух сторон, то ПРИ СТАНДАРТНОМ ЧТЕНИИ страдает читабельность текста.
Читать подряд (по строкам) через картинку как-то не то, а если сначала с одного края, а потом с другого, то тоже как-то не нормально.
Просто у меня в документе чертежи и хотелось слева дать одно описание, левой части чертежа, а справа описание того, что находится справа на чертеже.
Буду делать фреймами. Проще.

А снизу давать описание того что нарисовано снизу, и еще сверху и по углам... бред.

А снизу давать описание того что нарисовано снизу, и еще сверху и по углам... бред.
Для газет и журналов это возможно и бред, а для технической документации это норма.
Возьмите например документацию по ремонту и регулировке авто. Там в центре дается чертеж или рисунок, а по периферии идет поясняющий текст.
Так что кому бред, а кому и нормально. Поэтому не будьте столь категоричны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.