QuarkXPress 8.12 - помогите пожалуйста с отображением шрифтов.

• Автор темы Автор темы Cemen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cemen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер, прошу меня не убивать сразу, а по возможности помочь. Установил по просьбе жены, на новом ноуте с Windows7 x32, QuarkXPress 8.12 и она сразу столкнулась с проблемой отображения шрифтов (точки, знаки вопроса и т.д.). Установил естественно Adobe Type Manager Deluxe, но проблема осталась нерешенной. Сам больше электронщик чем дизайнер, если кому не сложно помогите пожалуйста добрым советом, что поставить еще или хоть куда копать, спасибо.

P.S. Может быть решит проблему новая 9-я версия? В . Quark 5.01 на WindowsXP - говорит проблем не было...*

Ответ: QuarkXPress 8.12 - помогите пожалуйста с отображением шрифтов.

Я так и знал что ответ будет ссылкой, я не разбираюсь ребята.... Ветку указанную просмотрел, там куча советов, я боюсь что-то опять установить чтобы ее в понедельник уволили с работы окончательно из-за меня... Огромная просьба дать более развернутый ответ.

Я исправил пост выше.
Ищите новые версии этих шрифтов или меняйте на другие. Научится починить старые вы до понедельника не сможете.
По-хорошему это надо было сделать давно, лет 5-8 назад.

Arial, Verdana и т.п. системные шрифты Windows работают у вас?

Вроде бы есть, я точно не помню, но если можно дайте пожалуйста ссылку на новые шрифты которые нужно установить для нормальной работы в QuarkXPress 8.12, очень вас прошу.

Можно еще прочитать это:
http://www.prodtp.ru/index.php?act=recipes&CODE=03&id=7
http://www.prodtp.ru/index.php?act=recipes&CODE=03&id=6

если можно дайте пожалуйста ссылку на новые шрифты
Я не знаю какие вам нужны. И к тому же:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=6810

Там по вашим ссылкам нет и в помине речи о Windows7 и о QuarkXPress 8.12 -то же речи не идет, ладно спасибо и на том, помогли...

Троеточие выражает разочарование? :)
Вы даже на вопрос об Arial не ответили, как еще помогать. За 5 минут вы не решите эту проблему. Windows 7 и Quark 8 тогда еще не было и дело не в них.

Да разочарование. Не ответил потому,что жены сейчас нет, а в моих программах не проблем со шрифтами. Тогда хоть объясните из-за чего возникла данная проблема, это из-за старых шрифтов которые использовались еще ей в старом 5-ом QuarkXPress под Windows XP?

Ну скорее всего старые шрифты с кириллицей в western-кодировке, "неюникодный" 5-й Кварк и хак в реестре XP с подменой кодовых страниц.

Теперь понятно. А если установлю: (Набор шрифтов для Windows.Шрифты с поддержкой кириллицы:декоративные (268 шрифтов),рукописные (90 шрифтов).Шрифты только с латиницей:авангардные (385 шрифтов),декоративные (102 шрифта),рукописные (26 шрифтов). Набор лучших дизайнерских шрифтов...) смогу решить проблему или как повезет, просто чувствую свою вину и хочу ее исправить.

Я не знаю что в этих наборах.

Скажите пожалуйста еще, если я не смогу решить проблему с кодировкой, ей придется переверстать журнал заново 120стр - который был создан в 5 кварке или как?

Файл с версткой сможете выложить? Желательно приложить использованные шрифты.

Спасибо большое, низкий поклон за помощь, я уже утратил надежду. Завтра выложу.

Добрый день дорогой и уважаемый suntory, вот текст письма который она мне выслала и приложенный файлик у которого собственно и есть проблемы с отображение шрифтов в Windows7.

*Т.е. проблема не с программой, проблема в Post-Script шрифтах, используемых нами в верстке.
Они не могут быть использованы в данной оперативной системе...

Можно попробовать найти/подобрать похожие шрифты из новых, недавно разработанных.
1. Шрифты с одинаковым названием могут кардинально различаться по начертанию (высота, ширина, форма букв).
Соответственно это отразится на количестве знаков на странице и т.д.

2. При записи пдф-файла шрифты должны отображаться корректно (иначе они могут "слететь" при выводе на фотоформу - они могут стать квадратиками, точечками, знаками вопроса, просто исчезнуть)

Шрифты используемые в верстке:

Calibri (отображается)

FranklinGothicBookC - (все начертания - прямой, курсивный, полужирный, полужирный курсив - т.е. - это 4 шрифта) - кирилличный!!!
PragmaticaCondC - (все начертания - прямой, курсивный, полужирный, полужирный курсив - т.е. - это 4 шрифта)- кирилличный!!!

В приложенном файле - типичные странички из журнала для подбора шрифтов.
В новой версии шрифтов весь тескт должен поместиться и читаться.*
http://filestore.com.ua/?d=BEAC49164

Заранее спасибо Вам за внимание к моей проблеме.

проблема в Post-Script шрифтах, используемых нами в верстке.
Они не могут быть использованы в данной оперативной системе...
Ваших шрифтов я не видел, а вообще Postscript шрифты могут быть вполне успешно использованы в Windows 7.
С моими шрифтами кириллица на месте, кроме рекламы подписки на 2 странице, набранной шрифтом Impact. Текст можно перекодировать, например здесь и вставить обратно.

Snap1.png

1. Шрифты с одинаковым названием могут кардинально различаться по начертанию (высота, ширина, форма букв).
Кардинально врядли, за редким исключением.
Пришлите ссылку на свои шрифты в личные сообщения, думаю можно их исправить.

Не по теме:
Book не может быть в 4-х начертаниях, в верстке он использован неправильно, надо было выбирать начертание Medium или Demi, а не просто жать кнопку B. Ошибка эта распространенная.
PragmaticaCondC <...> это 4 шрифта
У вас старая версия, тогда не было наклонных начертаний PragmaticaCond, было только два, обычное и п/ж.
К теме и проблеме это отношения не имеет.

нужно вернуться на ту систему и версию Кварка, на которой начинали верстать журнал - если верстали в винХР в Кварк 5 незачем ставить 7ку и Кварк 8 и ловить все глюки

верните старую систему - сдайте журнал, а потом уже переходите на новые версии программ

нужно вернуться на ту систему и версию Кварка, на которой начинали верстать журнал - если верстали в винХР в Кварк 5 незачем ставить 7ку и Кварк 8 и ловить все глюки

верните старую систему - сдайте журнал, а потом уже переходите на новые версии программ

Если бы была возможность вернутся на все старое, с теми твиками в реестре как я понял, то эта тема бы не создавалась вовсе. Я просто был косвенно обвинен в установке новой системы Windows7 - и считалось что проблема только в этом... Благодаря толковым советам и реальной помощи suntory, все постепенно становится на свои места. За что ему большое спасибо.

твики в реестре (кодепейдж 1252 на 1251) нужен был старому фотошопу для работы со старыми кириллическими шрифтами

Кварк 5 без твиков на чистой винде ХР нормально работал со старыми шрифтами, в которых кириллица находилась в ячейках интернациональных символов (расширенный ANSI)

пытаясь заставить работать в Вин 7ке макет с глюченными шрифтами вы, тем самым, создаете "твик", который в дальнейшем при смене системы снова будет невозможно повторить - и вся канитель может начаться с начала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.