Quite Imposing и размер файла

• Автор темы Автор темы tepoy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tepoy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите в таком деле.
При спуске полос с помощью Quite Imposing размер получаемого буклета в 5-8 раз меньше исходного файла. Что с картинками, что просто текст. Изменения размера листов нет.
Что при спуске происходит?

Ответ: Quite Imposing и размер файла

Размер в миллиметрах или мегабайтах?

Виноват :)
В мегабайтах

А исходник случайно не из Иллюстратора?

уже обсуждалось вроде)

квайт компрессию вроде без спросу делает?

проверьте...

Нет. Из ИнДиза прямая печать на принтер Adobe PDF или через дистиллер - без разницы.
Сомнительно, что это локально, но на всяк случай: кто из ИнДи pdf в QI спускает - такой эффект уменьшения веса файла наблюдается?

Компрессию чего? Если только текст?

Я поднимал разговор, что компрессию картинок без спроса делает другой плаг Квайта...

Картинок.
В Дистиллере сжатие разрешено?

Я же говорю, речь идет только о тексте. Нет изображений в публикации.

Значит может шрифты оптимизировать.

Гм... Шрифты, конечно, есть... два :)
Но чтоб на столько... Было 445 кб стало 65 кб. Это нормально?

Смотря какой шрифт. Есть и по 4.5 мб шрифты. Козука н-р :)

Нет, шрифты тут килобайт по 50 :)

Вобщем, примерное направление ясно.
Спасибо за ответы.

Не знаю насчет Квита, но то, что PDF напрямую из Индизайна поражает размерами по сравнению с полученным по классической схеме PS>Distiller>PDF, видал не раз.
При этом файлы в Акробате, Питстопе и всем остальном выглядели одинаково. Что Индизайн пишет в свои PDF только ему известно. :)
Правда, на Арлекине (не поню версию) слетали CID-ы в файлах "напрямую". PS>PDF выходили нормально.

Да, после Quite Imposing размер файла иногда уменьшается. Хотя 445 и 65 кб - это не показатель. Вот если бы в мегабайтах...
Точно знаю, что после него исчезает цветовой профиль, встроенный как Output Intent. Может, это как раз ваш случай?

tepoy сказал(а):
Гм... Шрифты, конечно, есть... два :)
Но чтоб на столько... Было 445 кб стало 65 кб. Это нормально?
В универе любили подшучивать друг над другом. создавали txt файлик. набивали в него один символ столкьо раз, чтобы размер файлика получался порядка 1-2 Гб. Потом архивировали. Размер архива не превышал 1Кб. И отдавали этот файлик кому-нибудь с наставлениями - обязательно прочесть. Блокнот очень долго пытается открыть такие файлики.

Ув. Dorg, речь идет не о приколах и сторонних файлах. А об одном и том же документе.

Вообще странно, что никто резкого уменьшения веса файла не замечает.
Мало ли что плаг накрутить может...

Замечаем. Но никто не делает из этого большой трагедии :)

tepoy сказал(а):
Ув. Dorg, речь идет не о приколах и сторонних файлах. А об одном и том же документе.

Вообще странно, что никто резкого уменьшения веса файла не замечает.
Мало ли что плаг накрутить может...
Когда я пользовался импозером, я не обращал внимание на размер файла. Но использование сжатия на текст, может значительно уменьшить размер файла, где нет иллюстраций. К тому же, не исключено что выбрасывается старая дополнительная информация. по типу функции PDF optimizer. По пробуйте сперва применить оптимизацию на ваш исходник, потом на спуск. и сравните размеры полученных файлов.

Не по теме:
tepoy > Я поднимал разговор, что компрессию картинок без спроса делает другой плаг Квайта...

Было дело.
Quite a Box of Tricks

Есть мнение, что изменение размера происходит не вследствие работы плагина, а вследствие последующего сохранения как.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.