Quite Imposing, получаются очень большие поля [Перенесено]

• Автор темы Автор темы Элина
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Элина

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. У меня возник вопрос: поставила Quite Imposing Plus. Получилось все как надо как я и хотела сверстать, но теперь проблема, когда делаю спуск полос на формат А-3 между текстовыми блоками получаются очень большие поля. Мне такие большие поля не нужны, а как сделать поменьше не получается. Уже делала разными способами, может кто знает как помочь?

Ответ: Quite Imposing, получаются очень большие поля [Перенесено]

Подробнее опишите действия, еще лучше файлы покажите.

Из чего/кого вы pdf рисовали?
Bleed'ы, в какой программе, и как выставлены, корешковые\внешние (Quite Imposing с ними не особенно дружит).
Если все правильно, то попробуйте так:
Booklet1.jpg
а лучше будет, как уже говорилось выше, если вы выложите файл.

Брошюра была набрана в Ворде 12 кеглем. После плагина и вывода получилось где то 8 кеглем. Мне надо увеличить размер текстового блока хотя бы на 5 мм или на 1 см. И естественно уменьшаться поля средника между блоками. Брошюры приносят маленькие на 20 стр. и мне большие поля не нужны. То что писал Dmits я уже пробовала, это результатов не дало. Читала что можно увеличить файл ПДФ и увеличится размер стр., но не получается.
Загружаю со скрином не загружается.

Вложения

• 88888888888888.jpg
    88888888888888.jpg
    177.8 КБ · Просм.: 1 110

Какой формат брошюры в исходнике и какой нужно получить? Пропорционально отмасштабировать (больше/меньше) полосы вы сможете, например, используя N-up pageы в QI. Если нужно обрезать полосы с какой-либо стороны (или со всех), то в Acrobat'e Document/Crop Pages.

Исходники приносят разные. Берем все. Именно данный файл и не А-4 и не А-5, а что то среднее. Но делаем именно на формат А-5. А что такое N-up pageы в QI?

Спасибо за подсказку, но что то там темный лес. А нельзя просто увеличить саму страницу пдф на несколько процентов. Где то в нете читала про это, а как это сделать не знаю.

В актуальной 3-й версии Quite Imposing Plus есть кнопка Page sizes.

…но что то там темный лес
Яснее я вряд ли смогу объяснить.
Попробуйте напечатать вашу брошюру на Adobe Pdf принтер, в окне Custom Page Size выберите подходящий формат или задайте свой:
AdobePDF.jpg

Простите за глупые вопросы, я чайник. Мне с ворда отправить на печать, или уже сверстанную в формате А-3.

Многостраничный PDF из Acrobat'a.
Так будет правильнее:
AdobePDF.jpg

Поставить размер А-4 или больший размер и что это даст я не понимаю?

Плагином поудобнее будет, им же можно и поля обрезать и подвинуть (Trim&Shift).

Расскажите поподробнее об плагине (Trim&Shift). Там все на английском, переводить замучиешься.

Это все один и тот же плагин Quite Imposing, Trim&Shift одна из функций, о чем рассказывать не знаю, и так все понятно. Нажимайте кнопки. смотрите что происходит.

Ну не все ж такие умные. Я например английского не знаю. И там куча позиций на английском языке, а у меня лежит 5 брошюр которые надо верстать, и времени нет чтобы сидеть и пробовать каждую кнопку. Как это получится и что из этого выйдет. Что сложно написать что ли если все знаете.

Ну ждите пока кто-то объяснит непонятно что. Вы даже версию плагина не сообщили. Брошюры так и будут лежать пока не научитесь, английский тут не нужен, десяток слов в интерфейсе переведет словарь на Яндексе.

Я уже все сделала сама, и распределила как мне надо. Сделала на формат А-3, формат А-5. Подготовила к печати. А написать одно слово это не значит помочь человеку, если он не знает. Если не хотите помочь так и пишите. Догадайся сама, чего голову морочить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.