Quite Imposing при спуске полос съел блиды

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Добрый день. Выгоняю постраничный пдф с блидами, все открывается нормально, размер показывается с учетом блидов (блиды — 4 мм по трем сторонам). А когда делаю спуск полос в QI, полосы оказываются обрезного формата, блиды куда-то исчезают.
Софт: Acrobat X Pro, InDesign CS6, Quit Imposing 1.6, Windows 8.1

Проблема решилась последующим добавлением по 4 мм с помощью Trim and shift (он добавил не белые поля, а именно то, что отрезал), но дело в том, что уже лет дцать, в том числе и позавчера, при работе с тем же файлом в тех же версиях программы и в той же ОС (вообще ничего не менялось), блиды при спуске никуда не девались!

Подскажите, пожалуйста, из-за чего может произойти такая ерунда?

Вопрос про плагин к Акробату. Тема летит в свой раздел.

а спуск для тетради в накидку? в корешке блиды пропадают и спущенный разворот получается обрезного формата?

а спуск для тетради в накидку? в корешке блиды пропадают и спущенный разворот получается обрезного формата?
Блиды в корешке изначально были ноль. По 4 мм сверху, снизу и снаружи.
А переплет будет термоклей.

то есть спуск Step & Repeat? тогда странно...

то есть спуск Step & Repeat? тогда странно...
неа, спуск Saddle Stitched (да, получается тетрадкой, ступила). Для него такое это нормально?
А Step & Repeat я, к своему стыду, и не пользовалась никогда...

Последнее редактирование:
воооот)) ну я тоже столкнулся, но быстро успокоился. просто делаю Bleed > ставим галку bleeds is outside the currently visible area > Apply и он их спокойненько задифайнит и можно будет спускать на листы так, что и метки будут на местах и блиды будут в порядке. вообще мне всегда казалось что для термоклея проще сделать блиды с 4х сторон и Step & Repeat...

• Спасибо
Реакции: mayakovskaya
@AZ-597, я ооочень малую часть Quite Imposing'a использую : ) По сути только Booclet и Trim and shift. Поковырялась сейчас в Step and repeat — действительно лучше подходит для термоклея (и пружинки, потому что только что позвонили клиенты и сообщили, что теперь они хотят пружинку).

ну вот где-то тут..

Вложения

• Bleed34644575465896.jpg
    Bleed34644575465896.jpg
    104.4 КБ · Просм.: 1 152
  • Спасибо
когда ставите эту галку он цепляет пространство для блида не изнутри, а снаружи. иногда, кстати ,помогает для макетов без блидов -- за границей видимой области документа можно иногда найти выпуски за обрез)))

• Спасибо
а вообще с QI стоит подружиться -- очень полезный инструмент в повседневной работе))

когда ставите эту галку он цепляет пространство для блида не изнутри, а снаружи.
Поставила галку, теперь при спуске тетрадками все в порядке, а при Step and Repeat — все равно без блидов...

когда он прячет блиды и показывает обрезной размер надо ставить галку, когда блиды видны, то галку ставить не надо, они тогда уточняются внутри видимой области, или я что-то недопонимаю?..

блин, это я ступила — в настройке блидов внизу есть бары, к чему применить эти настройки, а по умолчанию там стоит Entire page; как только ставлю Document, все тут же становится хорошо... Извиняюсь, «девочку включила» : )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.