QX-5.0 не видит один из символов др языка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Козерог

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В частности калмыцкого. Причем все буквы видит, а букву "Ж" с хвостиком нет. Она под Cntrl-N. И из таблицы символов она не переклеивается. Что делать?
PS Шрифты менял

Ответ: QX-5.0 не видит один из символов др языка

Самое простое поставить Quark 7 и выше

Козерог, возможно, речь идет о несовместимых шрифтах («битых», старых, OpenType, конвертированных).
Попробуйте другие и посмотрите, исправляется ли ситуация.

а если сложнее, но в этой версии? Это у моей девушки на работе. Самостоятельно она не может установть новую версию. А я как назло уже полтора года работаю в ин-дизе, стал забывать кварк. Напомните хотя бы - может в преференсах какую функцию или утилиту.
Почему-то все буквы он видит а эту одну нет

Шрифт Times Но она меняла.

Козерог сказал(а):
работаю в ин-дизе
Тоже вариант ;-)
Козерог сказал(а):
Скорее всего делать самопальный Type1 шрифт с Җ на месте другой ненужной буквы

Ну это слишком сложно ))

Теоретически можно наверное патч сделать и вообще на татарском думаю как то верстали в старых Кварках, может кто-то расскажет.

Если имеется в виду системный таймс, то для начала стоит проверить, как оно в поскрипт запишется. А то с буквой разберетесь, а напечатать все равно не выйдет. ПМ, помнится, толком не умеет выводить системные шрифты кроме латиницы и кириллицы под Win2000 или ХР без ковыряния в реестре. Про 5-й Кварк не знаю. К счастью не встречалось.

Скорее всего делать самопальный Type1 шрифт с Җ на месте другой ненужной буквы

а с другой стороны, suntory, что для этого нужно? Я знаю есть проги для создания шрифтов. Вы какие-нибудь знаете, чтоб можно было воплотить ваш совет в жизнь?

Да наверняка татары и башкиры наделали в 90-е годы неюникодных Times New Roman, поищите в интернете

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.