QXP passport 6.1 Сбойнуло электричество, что делать?

• Автор темы Автор темы uraganus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

uraganus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
QXP passport 6.1: энергетическая катастрофа!

Здравствуйте, из-за перебоя в напряжении перезагрузился компьютер в момент сохранения книжки. попытка открыть book.qxb вешает комп напрочь, скопировал старую версию этого qxb, но все разделы qxp оказались месячной давности без миллиона правок. открыл хексом покоцанный qxb - от него мало что осталось - одни нули. жду Ваших советов как вернуть правки, прежде чем застрелиться!

Ответ: QXP passport 6.1 Сбойнуло электричество, что делать?

Не по теме:
Вообщето, при выполнении ответственных работ, питание компа включают через ИБП

ибп дай сбой и мировая подлость свершилась.

Если отдельные qxр открываются нормально, то пересохраните каждый файл с другим названием, и соберите в новый бук.

Dim Schief сказал(а):
Если отдельные qxр открываются нормально, то пересохраните каждый файл с другим названием, и соберите в новый бук.
В этом-то и заключается непонятный для меня момент. файлы глав открываются без проблем, но они устаревшие, как будто их вообще изменения не касались, я с кварком не на короткой ноге, поэтому не знаю механизмов. может надо было синхронизировать как-то?

Механизм везде один: почаще Ctrl+S.

Dim Schief сказал(а):
Механизм везде один: почаще Ctrl+S.
понимаете, за месяц Ctrl+S было нажато сотни раз, и тем не менее, отчего-то все изменения испарились. но не в тех qxp, которые по Save As сохранялись.

Странно...Может ещё что нибудь присоветуют...У меня такой глюк (не открывался qxb) наблюдался при закрытии book, когда один из документов этой книги открыт, и несохранён. Лечилось см. пост #4.

Наверное именно после подобного случая выставляю в Auto Backup как минимум 2 копии

В кварке бук только собирает главы для удобства обращения к ним. Сами файлы хрянятся и сохраняются отдельно. Если вы сохраняли бук, то слетели только сам файл бука и файл который непосредственно закрывался (при закрытии бука файлы закрываются последовательно один за другим).

ВЫвод: вы "подняли" старые файлы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.