работа из командной строки

• Автор темы Автор темы Elkind
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elkind

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день.
Есть необходимость пакетной обработки большого кол-ва ПДФ-файлов. Необходимо делать это из командной строки. По-хорошему, достаточно разобрать pdf на страницы (с указанием пути к исходному файлу и к целевой папке), а потом собрать (аналогично — путь где брать *.pdf и путь куда положить собранный pdf). Писать самостоятельно скрипты и программы не обучен, я книжки верстать обучен 8)..
Задача срочная, даже за подсказку в каком направлении копать — буду безмерно благодарен. Спасибо!

Вообще говоря, вам, скорее всего придется таки писать свой VBS скрипт.
Вы хотите в срочном порядке программированию обучиться?
А в чем смысл командной строки? А то, может, и VBS не спасет?
И зачем разбирать-собирать PDF на страницы? А сам акробат в этой цепочке как то подразумевается?

Нужно разобрать и собрать из командной строки?
Например pdftk умеет.

Вообще говоря, вам, скорее всего придется таки писать свой VBS скрипт.
Вы хотите в срочном порядке программированию обучиться?
А в чем смысл командной строки? А то, может, и VBS не спасет?
И зачем разбирать-собирать PDF на страницы? А сам акробат в этой цепочке как то подразумевается?
Вопрос в переменке — объем большой, а времени мало. Надо исключить человека и интерфейсы из задачи. А разобрать++собрать — между есть цикл пересортировки. Вижал бейсик не можем, можем книжку сверстать 8(. А поставили задачку не из наших пониманий.

Нужно разобрать и собрать из командной строки?
Например pdftk умеет.
пробовал, не делает. дает такое:
Код:
аштэтэпэ://s020.радикал.ru/i706/1306/97/78cd914c6820t.jpg

(сорри, ссылку не хочет, хоть тресни)
и нуль на выходе.

переменка это другой вопрос... переменка какого характера?

тут как раз не важно, какого рода переменка. просто есть 1 pdf на много полос, надо разобрать, пересортировать и собрать обратно.
про разобрать нашел: http://www.pdf-tools.com, хоть и без путей, но хоть можно указать дорожку к исходнику. а про собрать сложно — утилита из их же набора не понимает *.pdf 8(..

Для сборки есть еще такая примочка, правда, сам не пробовал.
А сам акробат в системе установлен? Скриптинг вообще возможен?

(сорри, ссылку не хочет, хоть тресни)
Не надо трескаться, просто прикрепить картинку к посту. Радикал здесь запрещен.

78cd914c6820t.jpg

Нормально работает у меня, и разбирает и собирает. Попробуйте Java обновить.

Да и так все видно было.

Не по теме:

Радикал здесь запрещен.
Безухов: - Скажите Наташа, вы радикала смогли бы полюбить?
Ростова: - Простите дорогой Пьер, но ради чего?

'))'

Не по теме:
Та-да-а-а-аммм!!
5000.jpg

Мои вам конгратюлэйшенсы!

• Спасибо
Реакции: _MBK_

Не по теме:
Спаcибо, сам не заметил. Скоро еще и в нижней строке миллениум будет ;)

Не по теме:
Привет пятитысячник :)

• Спасибо
Реакции: _MBK_
PDFSam непонятно работает из командной строки или нет, вроде это GUI для iText.
Ну, вроде в факе пишут, что должно:

...
How to run the console?
in “bin” subdirectory there’s a bat script for Windows systems and a sh script *nix systems.
Why a console?
A command line console could be useful for batch jobs, server jobs…
...

• Спасибо
Реакции: suntory
Добрее всего сработал VeryPDF. Но возникла проблема с размером исходного файла и каким-то критичным переполнением памяти — на энной попытке он просто перестал собирать обратно.

Решили пойти иным путем, через букмаркс. генерится текстовый файл с номерами страниц и новой нумерацией, привязывается к ПДФ-ке и делается пересортировка по букмаркам. Плагин AutoBookmark c задачей справляется, но в ручную. А нужна автоматизация. Следовательно надо использовать Action Wizard, но он толком мне не понятен. Внимание вопрос: Есть ли какой-нить Фак по синтаксису файлов *.sequ и можно ли их запускать с консоли без лишних варнингов и вообще в фоновом режиме?.. Ну или альтернатива Autobookmark'у?

Вы мне так и не ответили - Акробат у вас стоит или нужен какой то сторонний софт? Если просто переставить местами страницы - вы выбрали несколько непростой путь, обычный Quite Imposing это делает элементарно. Вдобавок, повторяю, скрипт для этого дела будет состоять из нескольких строк, причем, если это VBS, то можно и из командной строки запустить.

Прошу прощения, акробат стоит. Есть лицензия как на десятку, так и на девятку.
Да, переставить местами по определенному сценарию (txt, csv и т.д.). К сожалению, VBS для меня темный лес.

К сожалению, VBS для меня темный лес.
А что в нем сложного? Я слышал, сейчас бейсик даже в школах преподают.
Берете за основу фотошоповский VBScriptинг, обычно к нему идет в комплекте документация и куча скриптов-примеров. Акробатовскую объектную модель берете из JavaScript™ for Acrobat® API Reference (не знаю, существует ли подобный референс для VB) и программируете. Могу даже примерный план набросать - у объекта Doc есть хороший метод movePage. К примеру, на яве переставить страницы в обратном порядке будет так:
Код:
for (i = this.numPages - 1; i >= 0; i--) this.movePage(i);

Спасибо за наводку. К сожалению, когда я закончил школу, VB вообще мало где преподавали. Я конечно попробую за выходные сломать голову с VB, но шансов у меня немного.
Если я сам не справлюсь, можно будет обратиться к вам за более конкретной помощью? Как к человеку более сведущему в подобных вопросах?

Конечно обращайтесь. Здесь на форуме много специалистов и по бейсику, и по джаве, и по акробату. К примеру, Fog_patch в адобовском программировании на бейсике очень хорошо соображает, imma - в акробатовском скриптинге.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.