Работа с большим файлом

• Автор темы Автор темы aar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть файл — географическая карта, которая состоит примерно из 60 тысяч объектов, половина из которых — текст.

При закрытии после сохранения этого файла в Illustrator CS2 программа задумывается на пару минут. Почему?

Ответ: Работа с большим файлом

Удаляет temp-ы всякие, я думаю.

Ясно. У меня ещё вопросы есть.

Вот я карту разрезал на 4 части, точнее, тот слой, где текст, и 4-мя файлами сохранил (чтобы распараллелить работу между людьми). Потом мне надо будет собрать все эти 4 куска заново. Через буфер обмена — мало памяти. Place (галочка на Link отключена) — тоже памяти мало; если прилинковать, а потом кнопку Embed нажать, то втягивается без капризов. На машине 1 Гб памяти. Почему так?

aar сказал(а):
Есть файл — географическая карта, которая состоит примерно из 60 тысяч объектов, половина из которых — текст.

При закрытии после сохранения этого файла в Illustrator CS2 программа задумывается на пару минут. Почему?

Не по теме:
а может ему просто хочеться подумать? у меня такое бывало на убитых системах... на которых ставилось много опытов: установка/деинсталяция всяких програм, работа со всяким мусором, лазание по нету без фаервола и антивиря... Слабый проц, материнка, 60 тысяч объектов..

aar сказал(а):

Для начала: какие физические размеры карты в миллиметрах?
Отмечен бутон для генерации превью при сохранении EPS?

Если сделаете макет размером А1+, то сохранить EPS может и не удастся - программа ругнётся на недостаточность ресурсов. Выключив рисование превью (или снзив разрядность до однобитного превью) можно решить эту проблему.

aar сказал(а):
если прилинковать, а потом кнопку Embed нажать, то втягивается без капризов. На машине 1 Гб памяти. Почему так?

А зачем тебе embed нажимать? Так и работай. Основной файл только сохраняй без pdf compatible - размер на порядок меньше будет.

dln
> на которых ставилось много опытов: установка/деинсталяция всяких програм, работа со всяким мусором, лазание по нету без фаервола и антивиря
Не-а, не увлекаюсь я таким, система чистенькая.

ch_alex
> Для начала: какие физические размеры карты в миллиметрах?
1680 * 1188 (4 A1)

> Если сделаете макет размером А1+, то сохранить EPS может и не удастся - программа ругнётся на недостаточность ресурсов
Надо будет разрезать её на 4 части, но уже полностью — печататься будет на 4 листах формата А1.

rpv
> А зачем тебе embed нажимать? Так и работай
Кое-что надо править, без этого не обойтись.

> Основной файл только сохраняй без pdf compatible - размер на порядок меньше будет
12 Мб.

Но что я заметил — программа здорово тормозит, когда текст есть. А без него шуршит более-менее сносно.

aar сказал(а):
ch_alex
> Для начала: какие физические размеры карты в миллиметрах?
1680 * 1188 (4 A1)

> Если сделаете макет размером А1+, то сохранить EPS может и не удастся - программа ругнётся на недостаточность ресурсов
Надо будет разрезать её на 4 части, но уже полностью — печататься будет на 4 листах формата А1.
Ситуация знакома до слёз.

Просто Иллюстратор не может нарисовать превью (или сохранить - не проверял) в 8-битном варианте. Если отказаться от превью или снизить его разрядность, то ЕПС будет успешно сохранён.

Для помещения в InD внедрённое в EPS preview не нужно. Для просмотра в Brigbe — тоже.

ch_alex
EPS сохраняется без проблем, я превью не внедряю в данном случае — смысла нет.

Shlyapa
Bridge.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.