работа с большими файлами

• Автор темы Автор темы ermartem
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ermartem

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. такая проблема. имеется конфигурация
intel core 2 duo e4420
ram 2 gb
radeon x 2600 xt
photoshop cs3
возникла необходимость изменять и сохранять файлы размером до 2-4 гб. открятие и закрытие файлов занимает до 25 минут. есть ли возможность уменьшить это время? Читал что замена комплектующих на более кайфные особого прироста не давало никому. и еще вопрос - правда ли что фотошоп работает только с 3 гб озу, а большее разумно использоватьь не может? Спасибо.

Ответ: работа с большими файлами

есть ли возможность уменьшить это время?
Есть. Поставить рейд-контроллер и набить туда кучу дисков. Но оно стоит приличных денег. Если, конечно, хороший контроллер.
Читал что замена комплектующих на более кайфные особого прироста не давало никому.
Почему же? Напротив - очень даже давала.
правда ли что фотошоп работает только с 3 гб озу
Правда.
а большее разумно использоватьь не может?
Не может.

Ну не знаю... у меня ресемпл картинки на 2,58 гб занял примерно 3 мин.
GA X38, intel E8400 (3 ггц), SATA ST3160815AS, 4 гб ОЗУ, Виста Курить не ходил спокойно занимался на компе всякой фигней. А вы говорите не влияет конфиг:)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    170.1 КБ · Просм.: 907

200-300 сек. на открытие/сохранение файла в 2.5 гига при этом вот спокойно форум просматриваю :) Так что апгрейд вам светит. Страшно подумать что будет если еще и РЕЙД прикрутить.

У меня, к примеру, 4-гиговые файлы открываются за 1.5-2 минуты (если первоначальный свопинг закончился).

Не по теме:
Так у меня и не приоритет такие файлы. Комп заточен под тишину а не быстродействие. По большому счету надо было вообще один винт оставить. Два гудят слишком сильно. Памяти шопу тоже не давал слишком много. Стоит на серединке по дефолту ~1700 mb

о! дельные ответы! благодарю.
Будьте добры, напишите свою конфигурацию, у кого особо шустро летают большие файлы. trantor i lunatik

Q6600(G0)@3.00 ГГц
ASUS P5W64 WS PRO
4x OCZ2P8002G (8ГБ всего)
NVidia GF 7600GT 256 МБ
RAID5@3ware 9650SE-8LPML(+BBU) - 8x Seagate ST3400620AS

8 гб RAM? сколько имеет смысла ставить оперативки, если фотошоп больше 3х гиг не хочет?

ermartem
Если юзать только ФШ, то можно ставить 4 (чтобы работала 2-канальность). У меня, к примеру, часто открыта еще куча других приложений (ID, Люстра, Корел, Рип, Акробат итд), т.е. в моем случае 8 в самый раз. Правда нужно отметить, что у меня x86 WS2003EE, который держит больше 4ГБ. В x86 XP 8ГБ видно не будет.

Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack 1
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Gigabyte GA-X38-DS4 Intel Beachwood X38
4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 8600 GTS (512 Мб)
ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
ST3320620AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
NEC DVD_RW ND-4550A

2TRANTOR Интересно... У вас 1.5-2 мин у меня 3-4 Вполне укладывается в прирост скорости I/O от RAID. Все остальное влияет не очень. Впрочем так и должно быть. Надо прогнать тесты для шопа. Тогда вероятно разница будет заметней.

Цитирую aspirina:
1- восстановить структуру при помощи DiskWarior (мак)
2- поставить Onix, выполнить оптимизацию системы, удалить кэши и Core Files, зафиксить привелегии (mak)
3- дефрагментация диска
4- отключить ненужные шрифты
5- меню Memory and Image Cache - более 80 процентов RAM (при 1,5 указанных), Caсhe Level в 1, все программы закрыть
6- по возможности выклянчить у начальства второй жесткий диск и еще гиг памяти (в зависимости от размера картинки, с которой приходится работать. Формула проста - размерХ5).

Нужное для себя подчеркнуть. В теме правда обсуждалась работа CS2, взято отсюда http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18183&page=1&highlight=CS2

Не по теме:
Что-то мне подсказывает, что лучше бы эту тему в "железо"

Все это немного устарело... 2006 год. Хотя направление мысли правильное. Только дефраг мало помогает. Несколько винтов - пожалуй. Так это вроде бы все и так знают? По своему опыту - сильно ускорить комп не помогут никакие программные способы. Только апгрейд и оптимизация железа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.