Работа с изображениями

• Автор темы Автор темы birdparker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

birdparker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Задача такова: нужно заменить множество картинок на обработанные.
Подскажите, пожалуйста, каким сочетанием клавиш картинка ставится в свой масштаб и размер.
5 кварк

спасибо

Ответ: Работа с изображениями

Dim Schief, гениально :)))

картинка ставится в свой масштаб и размер.
картинка в свой масштаб и размер ставится при верстке вообще-то и должна изначально иметь правильное разрешение.

должна изначально иметь правильное разрешение.
Если бы, постоянно вставляют как есть, и 72 точки, и 180.Когда я спросила верстальщицу, почему они сразу не меняют разрешения, сказала, что у нее нет времени еще и фотошоп открывать. А про скрипты она не понимает.

Если разрешение и размеры картинок в процессе обработки не менялись то достаточно заменить сами файлы картинок и сделать апдейт линкам (Shift+F2) Если картинки всячески извращались в процессе то (средствами самого кварка) подгонять вручную. Подгон по фрейму Ctrl+Shift+F, Ctrl+Alt+Shift+F

Не по теме:
картинка в свой масштаб и размер ставится при верстке вообще-то и должна изначально иметь правильное разрешение.
фантастика, маша. и гдеж такое практикуют??? я ни разу не видел

Не по теме:

фантастика, маша. и гдеж такое практикуют??? я ни разу не видел

Не по теме:
Ну если не совсем запарка, то мы, например, так делаем :) Конкретно даже я. В фотошопе этим.. имидж процессором все к 300 дпи и в тиф перегоняю, в верстку картинки тащу только после этого.
Если спешка, то, разумеется, иногда такого понаставишь, что потом все бегают по стенам и орут "Вы хоть смОтрите, что ставите, да как так можно работать, аааАААА!!!"

Birdparker, есть несколько способов.

1) Самый простой — именовать файлы обработанных изображений так же, как исходные, и разместить в том же месте.
Затем обновить все изображения в публикации:
— автоматически (закрыть публикацию; в меню Правки> Предпочтения> Проект: Общее> Автоимпорт рисунков | Edit> Preferences> Project: General> Auto Picture Import убедиться, что активен пункт «Проверить» | Verify; затем вновь открыть публикацию),
— либо вручную (правой клавишей мыши «Обновить» | Update) — возможно начиная с QuarkXPress 8.1.6.

2) Мышью перетащить из окна операционной системы изображения в блоки публикации QuarkXPress, в которых находятся их прежние версии. Затем, если был изменен физический размер в пикселах или разрешение, подровнять каждое изображение:
— мышью при активном инструменте «Содержание рисунка» | Picture Content Tool («Содержание» | Content Tool — в версиях раньше QuarkXPress 8);
— с клавиатуры (разместить по центру блока — Ctrl + Shift + M, растянуть непропорционально в размер блока — Ctrl + Shift + F, растянуть пропорционально в размер блока — Ctrl + Alt + Shift + F);
— затем, если нужно, масштабировать блоки к границам рисунков командой Стиль> Блок по размерам рисунка | Style> Fit Box to Picture.

Я небось сейчас схоливарю. Но мне искренне любопытно.
Худо-бедно, но индизайн понимает смену разрешения и пытается поставить картинку новую также с учётом смены.
Я редко работаю в кварке. Но всёж я такого не видел у него. Или я ошибаюсь?

andrejK, при изменении разрешения изображения с сохранением физического размера в пикселах (было 100 х 100 пикселов, разрешение 300 точек на дюйм; стало 100 х 100 пикселов, разрешение 150 точек на дюйм) QuarkXPress при обновлении изображения сориентируется на разрешение. Соответственно, изображение на полосе уменьшится или увеличится.

Но при изменении разрешения изображения с одновременным пропорциональным изменением физических размеров в пикселах (было 100 х 100 пикселов, разрешение 300 точек на дюйм; стало 50 х 50 пикселов, разрешение 150 точек на дюйм) на полосе картинка останется с идентичными шириной и высотой.

ну я так и предполагал) таки у индизайна вернее обновление) а в девятке они на конкурента в этом аспекте не обратили внимания?

andrejK, скорее, я в «девятке» на это внимания не обратил. ;) Доведется — проверю.

Не по теме:
Там про 5-й кварк разговор начинался. Так что большинство описанных фич недоступно.

Не по теме:
Йожег, все описанные сценарии работают с четвертой версии QuarkXPress. Кроме особо помеченного.

Как только во всём мире подавляющее большинство станут работать как мы - появятся соответствующие фичи. Вот только большинство работает упорядоченно. Соответственно, если мы будем возвращать изображения в другом масштабе, разрешении, повороте, то можем хотеть от программ, чтобы они сделали красиво. Хотеть не вредно.

ЗЫ. А ещё в мире принято планировать полосы (объём текста в знаках, положение и размер фотографий) заранее.

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! У меня возникла проблема при импорте фотографии или картинки в QuarkXpress 7.3. они теряют качество в том смысле что они искажаютса в маленькие квадраты Я новенький в этом деле а на печать мне надо сдать уже в конце ниделе! помогите!

Не по теме:
Roll вы очень круто ответили ch_alex. А то ишь размечтался ) Для таких вопросов служит клавиша F1 на крайняк поиск по форуму. Потому как вы наш стопятисотый посетитель с подобной "проблемой" Представляю на что будет похожа "верстка" и тем более "печать" этого чуда. Господа работодатели!!! Перестаньте искать "без опыта работы, можно студентов" никогда кризис не кончится при таком подходе!

Roll, почитайте вот это сообщение вот этой темы.

Если вы уверены, что ваши изображения перед импортом в публикацию имеют хорошее качество, на полосе вам достаточно выделить любое изображение, и выбрать правой кнопкой мыши команду меню Разрешение предварительного просмотра> С полным разрешением | Preview Resolution> Full Resolution. При этом пункт меню Вид> Эскизы с полным разрешением | View> Full Res Previews у вас должен быть активен.

О том, что происходит с изображениями в QuarkXPress при импорте, читайте в разделе Модули расширения XTensions> Модуль расширения Full Resolution Preview XTensions справки или одноименном разделе русскоязычной документации.

Если разрешение и размеры картинок в процессе обработки не менялись то достаточно заменить сами файлы картинок и сделать апдейт линкам (Shift+F2) Если картинки всячески извращались в процессе то (средствами самого кварка) подгонять вручную. Подгон по фрейму Ctrl+Shift+F, Ctrl+Alt+Shift+F

Спасибо! то, что нужно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.