Работа с каналами

• Автор темы Автор темы mip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mip

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня не получается, наверное, элементарная вещь: есть фотка в .jpg, когда на неё смотришь только при включенном красной канале, она довольно необычная и прикольная. Я бы хотела её так и сохранить, чтобы затем использовать, например, в банере. Её можно так сохранить?

Перетащи Red канал на иконку creat new channel, ненужные удали, или команда Split Channels (круглая кнопочка со стрелочкой)

Да, но он получается черно-белый, а мне нужен красный канал в красном цвете. Прикрепляю файл

Вложения

• dsc00070_1.jpg
    dsc00070_1.jpg
    42.4 КБ · Просм.: 874
так?

Вложения

• red.jpg
    red.jpg
    61.1 КБ · Просм.: 634
нет, эта фотка выглядит немного не так, как если смотреть в фотошопе в красном канале. Ну ладно, может быть так сделать нельзя..

Mip, используй Channel Mixer ( Image > Adjustments > Channel Mixer). Udachi!

Mip, используй Channel Mixer ( Image > Adjustments > Channel Mixer). Udachi!

Ты этого хотела?

Вложения

• ch_annel.jpg
    ch_annel.jpg
    55.9 КБ · Просм.: 577
Или этого?

Вложения

• colorize.jpg
    colorize.jpg
    80.5 КБ · Просм.: 873
сеньк:)) А больше никак нельзя, я наверное не достаточно опытна, но все равно при смешении каналов не тот эффект, как при просмотре одного красного. Но все равно большое спасибо

да, да.. вот теперь да, и colorize.jpg и ch_annel.jpg - просто отлично. Как вы этого добились?

А может этого?

Вложения

• selectred_fill.jpg
    selectred_fill.jpg
    59.6 КБ · Просм.: 805
Подожди еще одно...

Вложения

• gradient_map.jpg
    gradient_map.jpg
    60.9 КБ · Просм.: 819
ну, блин, хватит дразнить.. почему у меня не получается...??? После того, как я перетаскиваю Red канал на иконку creat new channel, он становится черно-белым....потом разщепляешь каналы, они становятся черно-белыми...
rdes02, пожалуйста, расскажи поподробнее:))) !!!!

ну это нечестно, так дразнить..

Ответ:
colorize -> Image\ajustments\hue.saturation (Ctrl+U), далее "галочка" colorize, верхний и средний бегунок до упора вправо -> готово

ch_annel -> Image\adjustments\Channel Mixer, далее в синем и зеленом канале соответствующие бегунки ставим в положение 0 -> готово

Не надо ничего РАСЩЕПЛЯТЬ в фотошопе, взорваться может! 6-)

СПАСИБОЧКИ!!!! ;--)) :--)) :)))

У вас включена опция показывать каналы в цвете. Ее, кстати лучше, отключить (в частности, например желтый канал в CMYK'е вы не сможете редактировать пока он будет желтый).

Что вам надо было сделать в случае когда вам очень нравится то, что в красном канале: выбрать канал Blue > залить черным; выбрать канал Green > залить черным. И все.

Спасибо большое! Обязательно учту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.