работа с линками

• Автор темы Автор темы Michel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация: открыт кварковский документ в него подлинкован тиф или епс, паралельно работаю с подлинкованным изображением в др. программе илюстр или шопе, пытаюсь сохранить его там, не всегда но очень часто выдается сообщение мол не могу сохранить так как файл используется и т.д. Помогает закрытие кварка, закрытие только документа с подлинкованныим изображением не помогает, иногда порядком бесит когда открыто много документов в кварке.
Если кто знает подробно механизм работы кварка с линками и обьяснит, буду признателен.

Ответ: работа с линками

Michel
Не, в Кварке такой хни не наблюдалось. Был, давненько правда, другой случай, когда сохранять/переименовывать/перемещать файлы не давал антивирус (Касперский, если я сейчас правильно помню). Более того, на манипуляциях с линками (и в Кварке, и в Пейдже), машина хорошенько тормозила. "Попросили" Касперского отвязаться от этих типов файлов (*.tif, *.eps, *.qxd, *.pmd, *.tbl) - проблема решилась.
Может и у тебя та же беда?

неа антивирусника ваще на машине нет (удаленный доступ).
Беда именно в том как я описал, я менял режимиы подлинковки в файлах, типа обновлять при открытии или не обновлять не помогает.
Кварк 4.04.

А не в тот ли момент тебе не давало переписать файл, когда в кварке был открыть "Picture Usage" с поиском именно на этот файл? Что то подобное бывало.

metr, не дает пересохранить не то что под пикчер юзаж, а пока я не закрою кварк - закрытие только документа содержащего этот линк не помогает

Честно, не могу воспроизвести, что то. Попробуй в этот момент, когда не дает :) попробовать в Кварке сделать бокс и плейсануть любой другой файл. Отпустит или нет интересно?

вот фак, постарался тоже воспроизвести "на кошках", все нормально, дождусь реальной ситуации с этой фигней, проанализирую поглубже и сделаю то что ты посоветовал.

все допер!
это действительно связано с пикчерюзедж - если в файле его открываешь потом можешь закрыть, но уже пипец, пишет в шопе или иле unlock... и не дает пересохранить, до перезапуска кварка.
ЗЫ осталось подумать как это обойти, помещение еще одного файла не помогает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.