Работа с монтажным столом программно

• Автор темы Автор темы ballast
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ballast

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хочу из документа скинуть элементы на монтажный стол. Можно ли программно до него добраться?

Ответ: Работа с монтажным столом программно

А почему нельзя? Задавайте координаты нужного места (за пределами страницы) и помещайте на здоровье!

Есть ли структура, которая описывала бы монтажный стол?Я хочу скинуть ячейку таблицы на монтажный стол так,чтобы эта ячейка была прикреплена к нему, а не к странице документа(чтобы страница не была parent'ом) .

ballast сказал(а):
Есть ли структура, которая описывала бы монтажный стол?
Структура описания есть - PasteboardPreference, но она вам не поможет.
По поводу остального я уже ответил. В индизайне монтажный стол так или иначе все равно прикреплен к странице.
Я, конечно, не в курсе ваших задач, но возможно стоит посмотреть в сторону работы с Library...

ballast сказал(а):
...хочу скинуть ячейку таблицы на монтажный стол так,чтобы эта ячейка была прикреплена к нему, а не к странице документа(чтобы страница не была parent'ом) .
У ячейки родителем является таблица.
А вообще то, таблицы (ячейки) как объекта в Story не существует. Мне когда-то Strizh кидал хороший документ из комплета SDK для ИД. Там написано, что текст таблицы является частью Story и располагается в ее конце. А на странице он уже визуально форматируется в таблицу.
И второе - монтажного стола как в ПМ в ИД нету. Есть рабочее пространство вокруг каждого разворота. Поэтому и такого объекта как монтажный стол нет и родителем он соответственно являться не может.
Посему вынести со страницы вы можете только текстовый фрейм как объект, который будет содержать таблицу состоящую из одной необходимой вам ячейки.

не уверен, но может быть надо обратьться к Spreads, а не Pages

denisgrshn сказал(а):
не уверен, но может быть надо обратьться к Spreads, а не Pages
И чего?..

sakhar сказал(а):
ballast сказал(а):
(чтобы страница не была parent'ом) .
если объект поместть на Spread (что наверное равносильно на_страницу,_но_за_ее_пределами), то по идее parent'ом будет Document, а не Page

Если объект лежит за пределами страницы, то parent у него именно spread. По этому признаку и можно определять, лежит ли он за пределами страницы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.