Работа с очень большими документами

• Автор темы Автор темы Elennka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elennka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Возник в ходе работы такой вопрос. Нужен макет размером 50х2 метра. Но корел работает с документами размером только до 45 метров. Типография для печати просит обязательно размер 1:1. Сделала документ в масштабе 1:10. Хотела сделать экспорт на 300 dpi, чтобы потом перевести документ в нужный размер и сократить разрешение до 30, как просят в типографии. Но и здесь подвох. На 300 dpi невозможно сделать даже 1:10, только 1:20, получается, что разрешение в 2 раза меньше необходимого, то есть 15!
Поделитесь, пожалуйста, опытом работы с такими большими макетами.

Ответ: Работа с очень большими документами

Огласите техусловия.

Что подразумевается под "тех условиями"? Версия корел - corel draw x4, тех характеристики ком-ра: 4гб ram, 1гб видео, про проц. точно не скажу, но точно на одном ядре, около 3ггц. Я так поняла, что эти тех условия нужны.

У вас спросили техусловия, который типография выдвигает к макетам.

Просят файл jpeg в CMYK 30 dpi. Больше никакой информации заказчики не предоставили.

Так сделайте файл 5 х 0,2 метра на 300 дпи, в фотошопе измените разрешение на 30 и будет вам счастье.

Не по теме:

Если что, то или X5, в котором (само)ограничения 30 000 px больше нет, или ps/pdf + рендер (GS?). + Также если что, фотошоп больше 30 000 px jpeg не делает и не открывает.

p.s.Ну или 2 половины из Х4 в тифф, которые склеить например IM

Не по теме:

А на кореле и не сделать никак 50x2 метра в 300dpi хоть одной хоть десятью кусками - пресловутое ограничение в 2 гигабайта

dimon222 , я это уже пыталась, но максимальный размер, который можно экспортировать на 300 dpi - 2,5мх1м. Это, как я и писала в первом посте, в результате дает 15 dpi. Поэтому вопрос такой и возник.

1998, спасибо про подсказку про х5, придется его поискать. Фотошоп зато делает тиф больше 30000px, это тоже подойдет)

_MBK_, я думала, может там есть какие хитрые трюки)))

_MBK_, я думала, может там есть какие хитрые трюки)))
Так никаких трюков и не требуется, 50x2 метра на 30 dpi вполне вписывается в это ограничение из X5 можно экспортировать.

Да, в х5 возможно, но пока у меня только х4.

Corel PhotoPaint тоже позволяет открывать JPG больше 30000

Не по теме:
Мне вот интересно: а что, до появления Х5 никто не печатал баннеры такого размера? Выпендриваются эти ваши... как их... Принимальщики. Типографией назвать язык не поворачивается. Видят, что макет здоровенный и требования к нему откровенно завышены.

jeine, согласна с вами. Просила их взять в корел в масштабе 1:10, но и это им не подошло почему-то...

C gjvjom. http://www.unleash.com/woxxom/ wx_ExportJPG получилось экспортнуть с 10 кратным увеличением и 30 dpi в формат jpg. Попробуйте -- может и вас получится.

Ан нет, ошибся -- получилось 100% на 30 dpi.

A в формат tif с помощью этого макроса получилось 1 к 1 на 300 dpi.

да, получается! спасибо большое за подсказку.:y)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.