Работа с текстом в группе

• Автор темы Автор темы Eleshka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eleshka

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
В одном из индизайнов (наверное, в ЦС2) была такая фишка -- если машстабировать группу объектов, то текст внутри группы автоматически увеличивался с увеличением фрейма. Причем это было по умолчанию, я нигде никакие настройки сознательно не делала
Сейчас у меня масштабируются только фреймы (cs5.5), а текст остается исходного размера. Где какую галочку поставить, чтобы текст маштабировался вместе с фреймом? Нt могу найти.

Ответ: Работа с текстом в группе

Любым.
Могу задавать процент масштабирования в панели инструментов.
Могу "тянуть" группу за угол. Могу тянуть с нажатым CTRL, ALT-CTRL, shift-ctrl...

попробуйте еще раз Shift+Ctrl+потянуть за угол

p.s. сначала клавиши зажать, потом тянуть

Ага, спасибо!! Пришлось сменить клавиатуру...
А можно сделать так, чтобы размер шрифта в этих фреймах стал "родным", а не "18 pt (24 pt)"? Т.е. просто "24 pt".

А можно сделать так, чтобы размер шрифта в этих фреймах стал "родным"

Можно. В правом верхнем углу активного окна (под крестиком) есть кнопочка. Нужно выделить фрейм, зайти в меню, нажав на эту кнопочку и выполнить Redefine Scaling as 100% / Переопределить масштаб ...

Нужно выделить фрейм, зайти в меню, нажав на эту кнопочку и выполнить Redefine Scaling as 100%
Кстати. Если в предыдущих показаниях нет необходимости, от них можно избавиться переключив в настройках масштабирование с Adjust Scaling... на Apply to Content.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.