работа с текстом в Х3

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Не смог закончить обложку книги. Даже такая примитивная вещь, как рекламный текст на 4 странице не заверстался... причем перебирал Type1, Open type, True type... Язык (польский) подключен, тезаурус и спеллинг работают, а вот переносы, трекинг, кернинг не особо. Выглядит текст ужасно. Хотел использовать wrap text, это вообще вышло кошмарно. Пришлось перегонять работу в InDesign. Есть у кого мысли по этому поводу? Придется, видно, вернуться на 12 версию. Хотя и там работа с текстом не ахти, но переносы работают. Палитры и кнопки не пропадают.

Ответ: работа с текстом в Х3

Здесь этот вопрос уже обсуждали.
С TTF и OTF в принципе проблем быть не должно. Попробуй тот же TimesNewRoman, что с ним тоже не получается?
Меня, честно говоря, волнует Польский язык. Может из за него?

Я обсуждение прошлое читал... Польский модуль установлен, спеллинг и тезаурус работают, как я уже писал. Переносы с Times не работают также. Да и что это за работа, с этим фонтом делю, а с этим нет? Количество проблем в этой версии перерастает мою терпеливость. По опыту общения с гигантами софта знаю, что ничего не добиться. Единственной фирма, отреагировавшая на мои жалобы, был Bitstream, приславший поправленные шрифты.

А если попробовать к выделенному тексту: меню Text->Writing Tool->Language и выбрать язык Polish...
Или это не то?

Спасибо за подсказку, но это (определение языка текста как польского) я, конечно, сделал... До выхода upgrade'a придется вернуться на прдыдущую версию, увы. Или вовсе учиться Иллюстратору.

Если вам нужно именно верстать текст - лучше пользоваться специально предназначенной программой - т.е. перебраться в Индиз. Или Кварк, или Вентуру

2 Carry см. мой первый пост (по поводу делания в InDesign)
Я ведь написал, что это обложка книги. Для такой работы верстальная программа неудобна. Предыдущие версии Corel'a с версткой рекламного текста на 4 стр. обложки кое-как справлялись. X3 – нет... Т.е. сделать выключку на формат и с обтеканием объекта невозможно. Для меня эта версия бесполезна. 12 версия тоже глючит, в других моментах. 9 у меня тоже куплена (и более-менее корректна), но она не работает с Unicode... Т.е. дело швах, надежды, что Corel поправится особо нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.