Работа со слоями в фотошоп

• Автор темы Автор темы natikz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

natikz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
привет всем! подскажите пожалуйста как перемещать сразу несколько слоев в фотошопе?

Ответ: Работа со слоями в фотошоп

На палитре Layers выделить их с <Ctrl> и перетащить куда надо.

Обычно создаю группу, так удобнее по-моему. Layer - Group Layers

Хоткеи для перемещения: "Ctrl+Shift+[" и "Ctrl+Shift+]" - вниз и вверх соответственно.

Разобралась! ужас вообще как проще в кореле

В Кореле монопенисуально. Кстати, слои можно выделять рамочкой прижав Ctrl.

Zest сказал(а):
В Кореле монопенисуально. Кстати, слои можно выделять рамочкой прижав Ctrl.
Как это?

Также можно выделение можно делать используя клавиши Ctrl и Shift в комбинациях

Ctrl добавляет по одному а с Shiftom(при вжатом Ctrl) от выделенного до крайнего нужного, т.е. можно выделить Ctrl 1 слой пропустить пару-тройку, при нажатом Ctrl выделить следующий, а затем с Shift-ом до нужного... и будет вам щастье.

Очень полезно и в ворде при выделении строк и в винде при выделении файлов.

Монопенисуально или про выделение рамочкой?

Первое - эвфемизм от jlyj[eqcndtyyj. Второе делается так: прижимаете Ctrl и тянете рамочку - все слои которые попали пикселом (метод Intersection) в эту рамочку будут выбраны (подсвечены) в палитре слоев. Однако, если в документе нет слоя Background, то рамочку придется тянуть извне документа - иначе тот слой, который у вас фоном - автоматически выберется и начнет перемещаться.

Вообще-то слои в ФШ с тех пор как введен множественный их выбор можно выбирать как объекты в векторной графике - не только с помощью палитры слоев, но и прямо в окне документа. Метод с рамочкой я описал, а еще можно просто выбирать их традиционно по-одному с прижатым Ctrl*, а чтобы добавить слой в выбор - прижимаете дополнительно Shift*.

* если включено автоопределение слоя то Ctrl прижимать не надо.

я на панеле слоев почему-то не могу выделить второй слой одновременно.
Я когда ктрл нажимаю над вторым слоем (который не выделен и котороый я выделить собираюсь), у меня на стрелочке появляется какой-то квадратик - думаю, это какая-то другая совсем команда

Marat 88, может быть, это какая-то совсем другая версия фотошопа? с 2007 года много воды утекло.

Marat 88, может быть, это какая-то совсем другая версия фотошопа? с 2007 года много воды утекло.

и поменялись основные команды?.. хм..
тогда вопрос звучит так: Как выделить два или более слоев на панеле слоев в 2010м году? ))

(у меня Adobe Photoshop Version: 8.0 )

Не по теме:
Маш! Ну сделай же наконец то, что у тебя в подписи!

бог с ним, с выделением...
мне нужно 2 слоя свести. Он по команде "свести слои" сводит все мои несчастные прослойки и называет эту красоту "задним фоном". Внимание вопрос: как свести только два слоя?

Выделить их и нажать Ctrl+E.

Хоспадя! Ды читайте же!
Выделяешь с ctrl те слои, которые надо "свести" и жмакаешь Layer-Merge Layers (ctrl+E)
ЗЫ Опоздал!

Я когда ктрл нажимаю над вторым слоем (который не выделен и котороый я выделить собираюсь), у меня на стрелочке появляется какой-то квадратик - думаю, это какая-то другая совсем команда
хм, а скриншот не можете сделать?
не знаю, как было в 8, в 11-м вполне с прижатых ctrl выделяет вперемешку слои.

Хоспадя! Ды читайте же!
Выделяешь с ctrl те слои, которые надо "свести" и жмакаешь Layer-Merge Layers (ctrl+E)
ЗЫ Опоздал!
Читай и ты - почему-то не получается с ктрл выделить.
И не нервничай так :))

объединил их при помощи функции "объединить видимые", заранее убрав "глазки" с остальных элементов. Всю голову сломал))
всем спасибо, и за ___ отдельное (невпопад правда, но рас взрослый человек старался - наверное так надо...)

у меня на стрелочке появляется какой-то квадратик
Это создание выделения из непрозрачных пикселей слоя. Появляется если клацать по пиктограмме слоя или превью.

Интуитивный интерфейс Адобы как всегда рулит.

это если стрелку подводишь к превьюшке, надо давить по самой полоске

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.