Ответ: Работа в глянце
Кстати, вот отрывак из моего блога, как я вливалась в процесс.

" После того как закрылось издательство электронных книг, я работала в репроцентре, ретушировала и сканировала.
И вначале я очень пугалась, когда запускала программу сканирования, и Андрюша кричал со своего кресла: только не шарпить, не шарпить
Я таких слов не знала, и пугалась и окрика и непонятного слова

Кстати, там и увидела впервые кнопку rescan в программе сканирования.
Как я боялась Андрюшу, можете представить, даме за 40, а она трясется от одного вида молодого человека... от страха.
И только теперь понимаю, что благодарна ему, именно он собственно выучил меня, будем честны, в издательстве до этого я была только чистильщиком, и научилась немного автоматизировать, и осветлять картинки для интернета.
А тут надо обтравливать и много, сегодня стулья, завтра пианино.
Травить не умела, не понимала никак, как это перо работает, и вот именно грозный Андрюша объяснял, на пальцах, на файле, вот так надо, вот так надо.
Мне первый файл достался: пианино с гнутыми ножками, я травила его целый день, обтравлю, покажу Андрюше, он сразу удалял путь, и говорил: делать заново. И так несколько раз.
Вообще он меня всячески старался вывести из себя, может надеялся, что сама уволюсь;

Как-то за два часа до окончания работы оставил мне много слайдов, и дал задание отсканировать все сегодня, я так лепечу , не успею, он: да?!
Все ушли, я осталась досканировать эти файлы. Ну наверно все уж поняли, что это было вовсе не срочно.
Если я допускала ошибку, а кто ее не допускает?! он тут же бежал в кабинет к начальнику.
Но надо сказать, что тут он переусерствовал. Начальник выходил, и посмеиваясь, обращался ко мне, а что на это раз вы натворили?
В чем причина такой неприязни? А кто его знает, Андрюша был в отпуске, когда меня взяли на работу, и в первый же день он все крутился на стуле и удивленно на меня смотрел, что за чудо в перьях тут сидит.
Надо сказать, что Андрюша ходил в любимчиках у начальства, и обычно принимал участие в отборе сотрудников.
Довелось потом посмотреть. Угадайте кого взял? Понимаю. банально .Угадали, симпатягу девочку (блондинку) с легким корелом.
Но испытвтатльный срок я выдержала. я научилась сканировать ( в первый раз приклеила слайды неправильно эмульсией вверх, а надо было вниз, Андрюша тут же доложил), ретушировать портреты, доводить до белого рисунки, обтравливать, и как тут уволить сотрудника, которому и еще платили меньше всех?!
Через два года когда уходила от них, нашла работу более оплачиваемую, выяснилось, что всех новых ретушеров брали с зарплатой намного выше чем у меня, и я еще обучала их, если что не знали, а я так и вкалывала за копейки.