[ID CC2020] Работа в InDesign и предпечатная подготовка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vladas1983

Участник
Топикстартер
Сообщения
33
Реакции
0
Здравствуйте, всем! Изучаю Indesign. Ранее работал в Иллюстраторе.
Нужно сверстать каталог и есть общие вопросы и вопросы по предпечатной подготовке:

1) В каталоге есть развороты обложек (внешней и внутренней с корешком). Их правильнее и удобнее делать отдельными файлами от файла с основной версткой?

2) Какую структуру документа нужно делать (разворотами или постранично), и соответственно, на выходе для печати в PDF зависит от требований типографии? И как я понял, что рисовать можно разворотами, а выводить на печать постранично?

3) Какие настройки нужны в InDesign для сохранения в PDF? В Иллюстраторе я выбираю обычно совместимость с Acrobat 8 (PDF 1.7) без выбора стандарта. Даунсамплинг не выполняется, сжатие zip. Или это все также зависит от требований типографии?

4) В Иллюстраторе была функция растрирования изображений и изображений с разыми эффектами. сделанными в Иллюстраторе. Это нужно было делать, чтобы уменьшить разрешение картинки, если оно большое, и файла, а также, чтобы не было проблем при печати с эффектами и прозрачностями. Обычно я растрирую все картинки и прозрачности на странице в одну картинку 300dpi и располагаю на самом нижнем слое. В InDEsign этого нет. Как решается здесь эта проблема? Или это в InDesign не нужно и все картинки, прозрачности будут нормально отображаться после печати?

5) Если в InDesign какие-то сложные страницы (макеты), сделанные в Иллюстраторе, разметить как EPS-объект, то не возникнет ли каких-то проблем при печати? Или же, в этом случае, лучше макет сохранить в TIFF для надежности?

6) Обычно, в Иллюстраторе, все изображения на странице были встроенными на любых страницах, макетов. Но, в Иллюстраторе, в моем случае, одна страница - это один файл. В InDesign одним файлом вся верстка, где может быть 100 страниц и определенное кол-во картинок и рекламных макетов, лучше не делать встраивание, чтобы файл не имел большой объем? Лучше их отдельно прикладывать и делать связь? Но, не могут ли быть проблем при открытии типографии на их компьютерах (ничего не съедет, не уменьшится, увеличится, исказится)?

7) В иллюстраторе также как в InDesign есть возможность cделать в одном файле несколько страниц за счет нескольких монтажных областей. И есть возможность выравнивания объектов и размещения их в том же месте на любой странице. Т.е., например, скопировал элемент на левой странице и нужно его расположить в том же месте на другой, то, если макет сделан разворотом, то на ту же левую страницу другого разворота можно вставить на то же место, но как вставить на правую страницу того же разворота в то же самое место. При стандартном Cntr+Alt+Shift+V элемент вставляется на левую страницу.
И, далее, как быть с выравниванием? Между левой и правой страницей разворота можно выровнять относительно друг друга (по ключевому объекту), но выровнять между элементами на разных разворотах уже нельзя, т.к. вместе элементы не выделяются, чтобы выбрать ключевой объект. Это очень удобна функция и в Иллюстраторе между элементами на разных монтажных областях это сделать можно.
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
15 879
Реакции
7 355
Это не Ваш личный бложик или вконтактик. Здесь принято правило
одна тема = один вопрос.

Создавайте на каждый отдельный вопрос (если он у Вас действительно есть этот вопрос после прочтения хелпа) свою отдельную тему.

rip GIF
 

dosp

Участник
Сообщения
1 011
Реакции
312
И, перед тем как задавать вопросы, почитайте все же хоть какую-то книжку про работу в ИнДизайн.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.