Ответ: работа в СМУК
Gongofer сказал(а):
sander, давайте спорить.
Доводы мои:
Вовсе не апатия, но столько ламерских вопросов задается на форумах, что отвечать постоянно на одно и тоже нет никокого желания (читайте литературу или поиск по форуму)
Согласен
Gongofer сказал(а):
На хрена человек берется за то, что абсолютно не умеет.
Интересно ему (человеку).
Я вот например 2 месяца назад абсолютно ничего не понимал в нелинейном видеомонтаже. У меня появилась DV пленка с записью из похода и желание сделать фильмец на DVD. Начал не с покупки пары книжек, а с форумов/сайтов в интернет (Videoediting.ru). Купил пару DVD c софтом. Задавал иногда "идиотские" вопросы, потому, что токостей косяков в этом деле не меньше, чем в полиграфии.
Знать их заранее не возможно. Нет даже единства/перевеса в выборе софта для NLE. Конечно идеальным путем были бы курсы по видео монтажу и эффектам или опытный наставник, но
1) Я в состоянии изучить это (на нужном мне уровне) самостоятельно
2) Когда меня просят "научи с нуля?", я говорю "нафиг-нафиг", начни с простых уроков. Появятся вопросы, - отвечу.
Кстати без владения 2D/3D графикой там тоже тяжко, и вопросы, как сделать градиент и где прозрачность не редки.
Gongofer сказал(а):
Из холодильника могу приготовить и я, а если для посетителей ресторана мексиканской кухни.
Тут хотел бы согласиться, но доступность компа и софта, цифровых печатных машин и бизнесов типа "оперативный копи-центр" , "понятия" заказчиков и расчет работодателей, готовых за копейки купить себе еду,
переводят полиграфию из разряда "Ресторан" в разряд "Фаст-фуд" со всеми вытекающими. (да, забыл еще про наличие большого количества людей, желающих работать-учиться за эти деньги)
Gongofer сказал(а):
Ну покрутили телевизор, один хрен не работает, и что полезем туда с паяльником, не зная куда тыкать и что поять. И вместо того чтобы подкрутить отверткой строчник, впоследствии отнесем его на помойку (после наших пояний)?
В отличие от телевизора, тут к сожалению с макетом можно экспериментировать сколько хочешь. (За счет заказчика. Или на худой конец завернут макет в типографии. ). Вот если бы это было чревато потерей компа..
Gongofer сказал(а):
Пусть работают в каждой области люди знающие, а если каждый будет заниматься не своим делом, то что в итоге выйдет!?
О Да!