Работает ли скриптинг VB6 для CS2?

• Автор темы Автор темы Sivangor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sivangor

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Собственно...
Давненько не писал скрипты (еще со времен ID2).

Попытка запустить скрипт через VB6 для CS2 заканчивается воплями о недопустимости процедуры на строке...

<...>
Set myInDesign = CreateObject(InDesign.Application.CS2)
<...>

Сообщение об ошибке
Invalide outside procedure

Что не так?

Можно, конечно, писать на VBS, но уже привык к трассировке и возможности отслеживать значения переменных...
Есть ли возможность:
- либо писать скрипты на VB6
- либо использовать отладку для VBS?

Джаву, плз, не предлагать: нет времени на ее освоение.

Заранее благодарен.

Ответ: Работает ли скриптинг VB6 для CS2?

1. Не фиг там осваивать – полчаса и то много.
2. Писать можно на VB6. В References подключил?
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application.CS2")

Однако выгоднее сделать так:
Set myInDesign = New InDesign.Application
Будет работать и в CS, и в CS2. Минус один – нужно отслеживать, что ID запущен.

Виталий, спасибо за быстрый ответ! :-)

vbatushev сказал(а):
1. Не фиг там осваивать – полчаса и то много.
Ну, кому как :-) Стар я уже новые язЫки осваивать :-)

vbatushev сказал(а):
2. Писать можно на VB6. В References подключил?
Обижаешь :-) Я хоть и давно писал, но не настолько, чтобы забыть подключить библиотеку...

vbatushev сказал(а):
Однако выгоднее сделать так:
Set myInDesign = New InDesign.Application
Будет работать и в CS, и в CS2. Минус один – нужно отслеживать, что ID запущен.

Не работает. Ни в одном из вариантов. Выдает все то же сообщение...
А ты сам пробовал запустить простейший скрипт на VB6? Или это морочно из-за отсутствия оного?

Сергей Горбачев

Возникла мысль, что нет какого-то компонента для собственно VB6, но беглая проверка испонения старых скриптов для ИД2 показала, что все работает, как часики...
А вот для CS2 - не хочет :-(

Сереж, возрастами померяемся? Я вот 66-го года розливу.
sZam на VB6 сделан, так что совсем его простеньким и не назову :)

Хм...
Возрастами меряться, кАнеШнА, таки да :-) я - 58-го :-)
Но это несущественно...
А вот то существенно, что не хочет идти скрипт, хоть ты тресни...
Может VB6 переставить? Или ему чего-то таки не хватает?

С возрастами сдаюсь, ага :)

Странно-странно, что не идет. Попробуй из Office зацепиться для проверки – в VB дело или в ID.

Что ты имеешь в виду: из Office?
Работают ли скрипты на VB6 для других приложений?
Работают. В том числе - и для ИД2, написанные еще три года назад.

А ты не мог бы показать скриншот подключенных библиотек в References?
Может, та еще что-то надо воткнуть, чтобы работало?

Блин... Заработало... Но только тгда, когда посылаю команду из формы...
А попытка запустить модуль напрямую приводит все к тем же граблям...
Хотя в "двойке" запускалось и так...
Виталий, спасибо за уделенное время - будем работать дальше :-)

PHP:
Set myDocument = myInDesign.Documents.Add
Это пример из официального "InDesign CS2 Scripting Guide"

Возникла мысль, что нет какого-то компонента для собственно VB6, но беглая проверка испонения старых скриптов для ИД2 показала, что все работает, как часики... А вот для CS2 - не хочет
А не установлены ли ИД2 и ИД ЦС2 на одной машине?
Если да, то тА ли библиотека подключена к проекту? Если проекты старые, то могут быть подключены и старые библиотеки...

Я наверное уже поздно со своими советами...

Имею ввиду открыть редактор VBA, подцепить там библиотеку и попробовать вызвать ID оттуда.

Блин... Заработало... Но только тгда, когда посылаю команду из формы...
А попытка запустить модуль напрямую приводит все к тем же граблям...
Боюсь, что-то ты с модулями накрутил. Не разберешься, кинь в меня VB-проектом. Завтра, например.

Библиотека подключена соответсвующая. Сейчас все работает как надо - но только тогда, когда начальным этапом скрипта является загрузка формы.
В принципе, мне больше ничего и не нужно: все равно нужно форму диалога выводить - от добра добра не ищут :-)
Спасибо за подержку! :-)

А можно глупый вопрос(точнее кучу вопросов)?

Вот я под корел макросы писать учусь. Два уже написал, понравилось. Как-то даже мозги заработали. В общем полюбился VBA мне. Так вот, на очереди еще два скрипта, которые надо для инди написать. И хочецца так же... НО! Во-первых редактор VBA из под инди не открывается, как в кореле, или ворде (Alt+F11) Можно ли это сделать?... Во-вторых просто его открыть, не открывая вышеуказанных программ не получается, найти не могу где лежит (если так то где лежит? или может его надо отдельно устанавливать?). В-третьих если все же все удастся, и скрипт будет написан, не пойму, можно ли будет запускать его не открывая окно редактора (ведь пользоваться будут люди не только посвященные, мало ли че им взбредет в голову)? Или может их в конце можно преобразовать в VBS или EXE. Можно ли записывать макрос из под инди?

И последнее... Куды девался Батушевский сайт?

Начнем с конца...
dizzy сказал(а):
И последнее... Куды девался Батушевский сайт?
Сюда.

dizzy сказал(а):
НО! Во-первых редактор VBA из под инди не открывается, как в кореле, или ворде (Alt+F11)
И не откроется.
The language that you use to write scripts depends on the scripting system of your platform: VBScript for Microsoft® Windows®, AppleScript for Mac OS® on the Apple® Macintosh®, or JavaScript for either platform.

А вот писать проекты для ИД можно на чем угодно. Одни пишут на VB6, я уже успешно писал на VB.Net и Delphy, а другим понравился C++ - они на нем плагины ваяют. На выходе получишь тот самый ЕХЕ, в который трудно заглянуть :)

Добавление:
Windows To use InDesign scripting in Windows, you can use either JavaScript or some version of Microsoft Visual Basic, such as VBScript. To create InDesign scripts using VBScript, you need only a text editor (such as Notepad). Other versions of Visual Basic include Visual Basic 5 Control Creation Edition (CCE), Visual Basic 6, Visual Basic .NET, or an application that contains Visual Basic for Applications (VBA). Microsoft Office, Visio, AutoCAD, and other programs include VBA. Although InDesign supports VBA, it does not include VBA.
Таким образом из VBA c ИД работать можно, а редактировать код в приложениях, в которых VBA встроен.

Спасибо! На сколько я понял, писать скрипт можно из корела, только Referens адобовский подгрузить надо будет. Если так то тогда расскажите про технические моменты плз!

1) Что именно надо подгрузить (мало ли, может еще надо че окромя Adobe ID CS tupe library)

2) Будут ли скрипты запускаться из корела и работать в инди, в ходе проверки правильности работы?

3) Как получить на выходе экзэшник?

4) Где найти справку, по ID? То что прилагается в документации идет к VBS, что несколько отлично от VBA. Или можно открыть справку из редактора VBA. У мя с первого раза не вышло...

Пока все, но если честно хотелось бы подробную инструкцию от начала и до конца. Как настроить, как работать, как проверять и как потом этот экзешник получить.

Примного благодарен за любую информацию

1) Только библиотеку типов InDesign и все.
2) Будут.
3) В VB6 Вам прямая дорога за exe-шниками.
4) Справка на диске с CS. VBA не шибко отличается от VBScript в базовых вещах, а объекты Office/Corel вам в ID никчему.

5) Лучше JavaScript. Быстро и эффективно.

vbatushev сказал(а):
3) В VB6 Вам прямая дорога за exe-шниками.
А направление Не подскажете. Вот к примеру пишу скрипт из под корела. Создаю gms файл. Пишу туда код. А потом чего с ним делать, чтоб ехе-шник из него получить?.. Чичас его пропинал, да так и не допетрил.
vbatushev сказал(а):
5) Лучше JavaScript. Быстро и эффективно.
пробовал... Даже че-то получалось, но все на уровне переделывания чего-то старого. Дак сайт закрыли, на время но все ж... А раз пришлось для корела писать, то че скакать меж языками?

Пиши на VBScript. Какие проблемы. Все тоже самое (почти)

Мой вам совет, пишите на С++, будет работать очень быстро.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.