Работоспособность Adobe Illustrator как софта

• Автор темы Автор темы DanKey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DanKey

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос, который мучает меня уже больше чем полгода:
Почему мне никогда (ни разу!) не встречалась нормальная рабочая (не слетающая) версия Aodbe Illestrator??
Самый большой прогресс - это нынешняя Adobe Illustrator CS3 (тоже скачанная с официального сайт) - она слетает обычно только при сохранении, двигать и рисовать в ней вроде уже получается.
Предыдущие версии которые я ставил - слетали при любом шаге рисования, причем чем более ранняя версия, тем глюкавее прога. (Пробовал CS, CS2 и ещё 1ну версию до линейки CS.)
Фиг знает что такое! Неужели все так работают? Или, может быть, иллюстратор предназначен исключительно для макинтошей? А для виндовза так - "для галочки" версия выпускается?
Или может у меня чото с компами не то?
Пробовал работать минимум на трёх компах с разными версиями иллюстратора:
Intel(R) Core(TM)2 CPU, 6300 @ 1.86GHz, 1.86 ГГц, 0,98 ГБ OЗУ;
(ноутбук Asus) Athlon64, 512 ГБ ОЗУ;
Pentium 4 Northwood HT, 1 ГБ ОЗУ.

Пробовал также шрифты все сносить (Подумал, может поможет, т.к. Premiere CS3 начинает глючить, когда в системе много шрифтов) - но не помагает.
Может, оперативы надо 2 ГБ?

Ответ: Работоспособность Adobe Illustrator как софта

Наверно тебе не повезло. :)
7, 8 версии слетали время от времени, но максимум 1 раз в месяц, не более.
9-ка вроде как вообще не слетала, хотя и работала у меня с жуткими тормозами.
10-ка была шустрее 9-ки и слетала на специфических операциях, например при редактировании узлов envelope. Спрашивал на форумах у народа — у них тоже на на такой операции иногда слетала 10-ка.
Про 11-ю ничего не скажу.
CS2 — за 2 года работы слетал раз 5-6 всего, не более.
CS3 еще не юзал.

А ты на виндовзе работаешь?
Если да, то у меня появляется надежда, что в винде реально работать в илюстраторе и просто нужно что-то ковырять для этого...

Кстати, вот пример файла, который не хочет сохранятся у меня.
Просто открываю, чонить сдвигаю, нажимаю Save (Save as / Save copy as - без разницы) и илюстратор тупо вылетает.
Так же тупо он вылетает иногда когда чонить простенькое нарисую (1 прямоугольник блин) и попытаюсь сохранить.

http://dankey.biz/dan/Vector_Spat_Pack_V1_By_Cj_Viru_by_cjvirus.rar

Это CS3-шный файл - протестите плиз, кто-нибудь, файл то сам нормальный?

Я голосую за 10 версию Илюстратора.

И в противовес за 11 версию Фрихенда.

SAS
Да, 10-ка (10.0.3) для меня эталон. Для многих эталон 8-ка (как любят говорить "визуальный редактор ps-файлов"), однако я это мнение не разделяю. Да и возможности просто небо и земля.
Правда сейчас уже кроме CS2 ничего не держу. Время всё-таки берет свое. :)

DanKey
Да, работаю в винде. Ничего специально не "ковыряю". Разве что придерживаюсь стандартных правил — никаких имен пользователей на кирилице, система вгружается с En-раскладкой.

Посмотрел файл, всё нормально сохраняется. Если у вас на протяжении вот уже нескольких лет нестабильно работает иллюстратор, то возможно дело в системе. Или у вас есть любимая программа, которая всегда с вам, но может вызывать такой эффект. А так это похоже на мистику.

Скорее всего последнее. Некоторые программы не переваривают друг друга. Я очень долго не пользовалась Аськой из-за конфликтов с Кварком. Тут что угодно может быть, вплоть до программ просмотра видео.

Работоспособность пользователя как иллюстратора:) Вот в чем вопрос!
Нормально работают все версии иллюстратора. Время от времени глючит любая программа. Если программа глючит постоянно см. выше.

Не по теме:

Простейший тест: На машинах где илл и систему ставил кто-то другой тоже не работает? Или только на компах где полазил своими ручками многоуважаемый автор?
Одна из причин по которой придя на новое место работы приходится сносить все нафиг, вплоть до форматирования винта. Простите мою желчность но... Был недавно печальный опыт. Позвали настроить компы под газету. Пришел, поставил весь комплект - работает. Не вешается, не глючит, система чистая, комп хороший - все летает. Красота.
Через месяц зовут - сверстай нам у нас диз. уволился. Прихожу. Вижу что чувак снес мой CS2 и поставил свой. Без сервис-паков. Частично русифецированный. Кастомизировал винду (другое слово просится) наставил левых шрифтов, снес PS драйвер. Сказал что хреново у вас все и сбежал. При это пальцы гнул шире не бывает.
То что он там наверстал отдельная песня. Я человек толерантный, но работать действительно стало неудобно да и опасно. Мало ли что.
Пришлось опять сносить все и ставить по-новой.
А потом эти люди всюду жалуются на глючность софта и несправедливость жизни.

2DanKey
Вам в принципе Sserfer грубой форме всё сказал. Illustrator одна из самых стабильных программ. Ваш файл рабочий и ЛюстраЦС3 13.02 (извиняюсь постарее сейчас рядом нет) не слетает, ну никак не слетает. А Вы товарищ:
1. Установите лицензионную Винду с апдейтами;
2. Установите лицензионную Люстру с апдейтами;
3. И поправьте Вашему сисадмину (если такого нету то себе) два файла: mozg.bat и ruchki.dll...

Не по теме:
GeorgeS, Вы извиняюсь для дома покупаете винду лицензю, адобовский софт весь? если да - то респект и уважуха! я когда вырасту GeorgeS'ом стану!

По теме: у меня как то у сестры на компе такая же фигня была, с одного диска у меня нормально встает все, а у нее слетает постоянно! в общем жизнь наладилась после переустановки винды (до этого винду в магазине ставили, где комп покупали).

GeorgeS сказал(а):
2DanKeyИ поправьте... два файла: mozg.bat и ruchki.dll...

В принципе достаточно иметь эти два лицензионных файла. В таком раскладе Дядя Сая даже дома не слетает:)

PS: ЛЕВАЯ магазинная винда это сакс. На этих компах че только не ставилось компутерщиками магазинными. Зачастую еще и рассадник вирусов такая машинка.

Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
GeorgeS, Вы извиняюсь для дома покупаете винду лицензю, адобовский софт весь? если да - то респект и уважуха! я когда вырасту GeorgeS'ом стану!

Не по теме:
Как не странно дома лицензия.. А знаете почему? Потому что сотрудник фирмы, имеющей лицензионные Adobe программы на рабочем компе имеет полное право поставить копию дома (смотрите EULA). Винда "хомяк" стоит около 2-х тысяч... И что две штуки для Вас большие бабки? И по поводу проблемы кривых дистрибов - слабо найти точную копию лицензионки?

GeorgeS сказал(а):

Не по теме:
Как не странно дома лицензия.. А знаете почему? Потому что сотрудник фирмы, имеющей лицензионные Adobe программы на рабочем компе имеет полное право поставить копию дома (смотрите EULA). Винда "хомяк" стоит около 2-х тысяч... И что две штуки для Вас большие бабки? И по поводу проблемы кривых дистрибов - слабо найти точную копию лицензионки?

Не по теме:
На работе у меня макось. "Хомяк" покупать за 2 штуки если честно меня жаба душит, а насчет точных копий лецинзионки (я так полагаю речь идет об ИЛе), они у меня и стоят. хотя и с виндой дела обстоят также... И речь то сейчас не обо мне!
кстати в магазинах вроде как тоже лицензионки ставят, а толку...

Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
На работе у меня макось. "Хомяк" покупать за 2 штуки если честно меня жаба душит.

Не по теме:
В лицензии дается 2 серийника: один для МакОс, другой для "Форточки". А вот дистриб для Винды отдельно прийдется докупить.

Посмотрите п.2.4 на русском языке: http://www.adobe.com/products/eulas/pdfs/Gen_WWCombined-CS3-20060817_1651.pdf:

GeorgeS сказал(а):

Не по теме:
В лицензии дается 2 серийника: один для МакОс, другой для "Форточки". А вот дистриб для Винды отдельно прийдется докупить.

Не по теме:
чейто я туплю! один дистриб и два серийника на разные платормы? и вобще вы про винду говорите?
земляк! я еще раз повторяю! не у меня проблемы! проблемы у DanKey а я всего лишь высказал свое мнение из личного опыта!

Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
чейто я туплю! один дистриб и два серийника на разные платормы? и вобще вы про винду говорите?
земляк! я еще раз повторяю! не у меня проблемы! проблемы у DanKey а я всего лишь высказал свое мнение из личного опыта!

Не по теме:
Да давно понял, что не у тебя проблемы. Извини если задел.
Да там 2 серийника!!!

GeorgeS сказал(а):

Не по теме:
Да там 2 серийника!!!

Не по теме:
на винде?? вы ничго не путаете??? виндовские дистрибы (ехе) уже запускются на МакОС (арр)?? или там на случай если вдруг под маковскую ос дистрибе не окажется серийника? по моему мы просто говорим о разных вещах

katrina сказал(а):
Я очень долго не пользовалась Аськой из-за конфликтов с Кварком.
Вы серьёзно?? Не активизировал асечные хоткеи и всё работало замечательно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.