У
Удалённый пользователь 10719
Гость
Топикстартер
вот Вы накидали ссылок, а собственно палитру скачать по какой из них? демоверсии программ - да, есть. ПДФ с раскладкой по смук и ргб - сам нашел (с помощью гугла).@pepperoni, вы, часом, не забанены в гугле?
RAL Farben | RAL DIGITAL
RAL Colour Chart | www.RALcolours.com
dtp studio oldenburg
В линках есть эта ссылка. Небесплатный продукт…, но есть.Уж если отвечаете, то могли бы точно дать ссылку на файл свотча.
Насколько я понимаю, там не просто набор свотчей: RAL - своя собственная система сама в себе
Неясна изначальная сакральная цель безумно странного топикового действия?
Возможно, если бы вы объяснили ее поподробнее, можно было сказать что-то определенного
А пока я вообще ума не приложу, какова может быть хоть минимальная практическая польза от RALовских свотчей в пакетах, абсолютно этот стандарт не поддерживающих
Непонятно как раз назначениеберём раловскую палитру в формате например RAL.acb и кладём её вместе с другими (пантонами и прочими палитрами, в пакеты (абсолютно этот стандарт не поддерживающие) и используем по назначению.
Отсюда следует следующеее следствие: сгенерировать палитру свотчей приблизительно приближенную к раловской даже бесплатно совершенно нет никакой проблемы при известнойRAL — немецкий цветовой стандарт, разработанный в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок (нем. Reichsausschuß für Lieferbedingungen und Gütesicherung) по просьбе производителей лакокрасочной продукции.
Институт установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет однозначным цифровым индексом. С тех пор компания RAL постоянно разрабатывает и добавляет новые образцы цветов, в соответствии с потребностями растущего рынка. Многочисленные нотации, сопровождающие примеры цветов, гарантируют ясное и лаконичное средство коммуникации, которое понятно во многих областях промышленности. Разработанная универсальная система выбора цветов востребована практически во всех отраслях, где нужно правильное понимание цвета.
Видел умельцев, что так и поступили, после чего продают результат за 9 то ли евро, то ли долларов.сгенерировать палитру свотчей приблизительно приближенную к раловской даже бесплатно совершенно нет никакой проблемы
И кто то покупает?после чего продают результат за 9 то ли евро, то ли долларов.
В этом и состоит основная задача подобного бизнеса.Найди мне таких лохов
мне присылает заказчик раловский цвет. говорит, должно соответствовать. печатаем в смук, следовательно мне надо открыть пдф и выписать оттуда соответствие рал в смук. Кроме того, в клиентских файлах тупо созданные плашечные цвета с номером рала. соответствует он смук или нет - неизвестно, но часты случаи, когда файл неглядя конвертится в смук. и тогда желтый становится синим, а должен бы желтым...Непонятно как раз назначение
Открываем вики
Отсюда следует следующеее следствие: сгенерировать палитру свотчей приблизительно приближенную к раловской даже бесплатно совершенно нет никакой проблемы при известнойупоротостиупорстве и сноровке - таблицы RGB и Lab эквивалентов лежат кругом в свободном доступе. Вопрос - что делать с ней дальше? Вам чисто самому на нее посмотреть или с каждым своим макетом будете ее пересылать заказчику?
Так еще ж все страньше и страньшене спрашивайте "зачем".
не пытайтесь понять, от этого головная боль и шум.Так еще ж все страньше и страньше
Ибо, из вышеописанного вам, действительно, не палитра нужна, а двусторонний конвертер для разового пользования
Коих полно даже бесплатных, даже онлайн
Работа у меня такая - местный вангатор ине пытайтесь понять, от этого головная боль и шум.
Наличие палитры от этого не спасёт.Кроме того, в клиентских файлах тупо созданные плашечные цвета с номером рала. соответствует он смук или нет - неизвестно, но часты случаи, когда файл неглядя конвертится в смук. и тогда желтый становится синим, а должен бы желтым...