Рамка вокруг тени

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Неоднократно сталкивался с таким вот неприятним сюрпризом.

Есть в кораловском макете обьект (не важно растровий или векторний) от которого отброшена тень. Тень от обекта отделена. Так вот: вокруг тени (титмапа) рисуется слабая еле заметная рамка того же цвета что и тень. Пробовал отписивать ps и смотреть РИПОМ (Арлекин) артефакт заметен. То есть от будет присутсвовать и на пленках.
Пробовал отписивать pdf с установами г. Шляпи тоже самое. Наблюдається слабая серая рамка вокруг тени. Прилагаю Скриншоти.

P.S. Наблюдаеться как с 11 так и с 12 коралом. В 9-ом не пробовал.

С уважением Александр.

Вложения

• RIP_Arlekin.jpg
    RIP_Arlekin.jpg
    142.4 КБ · Просм.: 868
  • pdf_SCREENSHOT.jpg
    pdf_SCREENSHOT.jpg
    137.2 КБ · Просм.: 950
Ответ: Как с етим боротся?

Вытаскиваешь нетленку в AI через Publish to PDF 1.4, удаляешь растровые объекты — бывшие кореловские тенюшки, заново создаёшь тенюшки, но уже AI-шными средствами, настраиваешь CMS и сплющиватель прозрачностей, выводишь в PDF/X-1a, толкаешь в RIP.

Дик так и работаем! За твоим методом за что тебе большой респект!
Но вот уже пару раз так било что некогда все делать ПРАВИЛЬНО. Нужно било по бистренькому ето дело на пленки виводить. То есть все в корале доделивать приходилось.

Просто интересно кто либо сталкивался с етим, или ето только я такой СЧАСТЛИВЧИК? :)

Сталкивался, конечно. Недолго думая отделяю тень и перевожу кореловкими средствами в непрозрачный растр.

выбираешь interactive transparency tool (рюмка)
кликнешь на тень и none заменяешь на uniform, а normal на multiply
Можешь при желании ползунком подрегулировать интенсивность тени
На выводе получишь то что нужно.

Lena_sun сказал(а):
выбираешь interactive transparency tool (рюмка)
кликнешь на тень и none заменяешь на uniform, а normal на multiply
Э-э-э, нет. С наложением в показанном примере всё в порядке — «тень» не «выбивает» подложку, а ложится поверх неё. Но при этом ещё и тонюсенькую рамочку создаёт вокруг себя — это и неприемлемо.

Вот за что я г. Шляпу уважаю так за то что он ВНИМАТЕЛЬНО читает вопрос и не дает совет на вопрос которий не задавли! :))

Про то как тень правильно (квазиправильно) делать для вивода в корале я знаю. Но вот как сказал Шляпа непинятной есть маленькая кайма которую я обозначил на скриншотах.

Так все таки будут какие то ответи? Может все таки стоит дизайнерам пересесть за 9-ий Корал. Кто то пару лет тому расказивал что он наимене глчний? :))

С увжением Александр.

Так все таки будут какие то ответи? Может все таки стоит дизайнерам пересесть за 9-ий Корал.
Или, всё-таки, перейти на адобовский софт?

Нарисовал, вывел — и забыл.

Есть в кораловском макете обьект (не важно растровий или векторний) от которого отброшена тень. Тень от обекта отделена...
у меня тот же косяк именно потому, что она отделена.

sashaM отправляется в бан на две недели за нежелание грамотно писать и нормально называть темы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.