Расход масла - принтер DC 12

• Автор темы Автор темы nsidorenko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nsidorenko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как устранить слищком большой расход масла для принтера, посоветуйте пожалуйста.

Ответ: Расход масла - принтер DC 12

nsidorenko сказал(а):
слищком большой расход масла
Слишком - это в каких единицах? (просто масла жалко, маслёнка быстро кончается, бумага сильно масляная...)

Принтеру третий год
Сначала емкость с маслом меняли 2-3 раза в год
С тех пор объем работы не увеличился.
Масло стали покупать не в оригинальной емкости, а в пластиковой таре, и заливать в емкость.
Заполняем емкость каждый месяц, масло иногда просто капает на бумагу при печати, маслянистым стал даже выходной лоток, не говоря уже о той части оборудования, которая непосредственно соприкасается с емкостью для масла.
Мастера пытались перекрыть часть отверстий из которых поступает масло - по-моему это дало обратный результат.
Я не технарь, а дизайнер - пользователь, но вижу тут что-то не так. Может об этом можно почитать чего-нибудь.
Заранее благодарю за совет.

nsidorenko сказал(а):
Мастера пытались перекрыть часть отверстий из которых поступает масло - по-моему это дало обратный результат.
Что у вас там за мастера-то такие? Вы их к прибору не боитесь подпускать? Вообще-то подача масла регулируется из сервисного меню. Обычно она со временем падает (засоряются клапаны насоса, отверстия в "розливной трубке"). У вас похоже фитиль менять пора - лишнее масло обратно не стекает и всё через донорный валик в печку льётся.

Да моя бы воля - я бы их ...
Предприятие государственное - железнодорожный издательский центр, приглашают не тех кто спец, а тех кто берет за работу недорого.
Норовят заставить даже емкости для отработанного тонера и девелопера опорожнять, типа эти пустые канистрочки пластиковые ж/д могут разорить - цирк...
Но вот из местных тут электрик толковый есть, у него все начинает работать с полоборота, вот он и попробует советом вашим воспользоваться, огромное вам спасибо.
Вот ещё бы инструкцию толковую. У меня есть для админа и для пользователя и по цветоделеию, и как расходники менять, а вот бы по техобслуживанию...
Может ссылочку дадите?
Удачи во всех делах и здоровья отменного!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.