Расход материалов

• Автор темы Автор темы Jen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Собираемся взять принтер Epson R800. (картриджи раздельные что само по себе хорошо, должно экономить на краске).
Каждый картридж рассчитан на 400 страниц.
Но в форумах мелькали сообщения о том, что в среднем хватает только на половину. Кто с этим сталкивался. Насколько это реально ?

Ответ: Расход материалов

Реальны только те данные, которые поступят от людей, пользующих принтер. Конторы же, гонимые маркетологами, дают расход на 5% заливку. А это просто текст без картинок. =))

Да я видел что Epson рассчиывает на 400 листов по А4 с 5% по цветам.
Но хотел услышать как дело обстоит на практике. Я конечно понимаю что много зависит от того какую графику печатать (меня интересуют в основном фотографии). Если никто не работает с 800 может поделитесь как дела с Epson stylus 950 или другими моделями той же линии. Думаю результаты не должны революционно отличаться (даже при наличии двух новых картриджей).

Давным-давно работал с Epson Stylus Photo 750. Цветного картриджа хватало на 20 листов A4 в максимальном режиме фотопечати.

Насколько я понимаю у 750 картридж общий, потому что сравнивать 400 стр. и 20 стр. ну я понимаю в два раза, хотя и это уже ни в какие ворота ... (но не в 20 же). Неужели никто не занимается распечаткой фотопродукции на epson-ах stylus NNN, очень необходимо ваше мнение.

ну вы и задались блин проблемой... вам принтер нужен или где?...забейте... не знаю ни одного EPSONа или HP, которые бы просто выливали краску.
Много вы не выгадаете, а если хотите погадать протестируйте где-нибудь его... или ищите другие пути экономии...

Конечо никто не выливает краску, и не улетучивается она из картриджей тоже. Возник вопрос о расходе краски у струйников epson stylus при фотопечати. Расходовать целый картридж ради проверки наверное все-таки не стоит. Проблема в том что мне необходимо расчитать цены на услуги. И менять их потом нежелательно, потому и спрашиваю совета. Неужели никто не пользуется принтерами ?

Если хотите получить качественные фотографии, краску епсон будет лить безбожно.
Мы печатали на Епсон с82; настройки - Мат пэйпер хевивейт, 2880 дпи, картриджи начинали дохнуть через 20-30 А4. Причём эта сволочь заявляет, что он сдох, но если обнулить чип, то печатает ещё почти столько же!
Потом решили уити от картриджей, поставили так называемую систему непрерывной подачи чернил, на мой взляд, это выгодное вложение, если вы занимаетесь этим проффесионально.
Стоимость системы для четырёхкрасочного - в районе 300 - 400 грязных американских бумажек, краска - около 100 за литр (есть китайская подешевле).
Стоимость распечатки выходила 20-30% от стоимости распечаток на родных картриджах, а качество лайсоновских чернил (которые дорогие) мне нравилось больше, краски намного насыщеннее получались, особенно чёрный цвет...
..вот так.

А если не секрет то какой бумагой пользуетесь, epson-овская бумага стоит в среднем 12-15 у.е. за 50 листов. Самая дешевая бумага для презентаций (но она подходит для фотографических снимков среднего качества) ?

Хороша глянцевая бумага LOMOND, чаще всего лучше, чем фирменные и дешевле гораздо... а фотки лучше печатать на минилабе (своем или договориться с кем-нибудь)

про цены: бумага, потраченная на одну фотку будет стоить дороже или примерно столько же, сколько и потраченная краска, отсюда и себестоимость = 2 бумаги...

Работаю не stylus-е 9600
там можно выдать на печать с самого принтера все печатные параметры...
как то : что печатали, сколько, сколько пошло чернил и т.д.
как-то раз печатали плактики со сплошной желтой заливкой... где-то на 20 квадрате закончился свежезаправленный желтый картридж (110 мл. минус то что из него не выходит грамм 10-30 т.е. 100-80 мл.)
это все примерно, но тем не менее...

О! А вместо Епсона 9600 можно взять Епсон 3000, правда такие уже трудно достать. Их Епсон перестал выпускать по причине АБСОЛЮТНОЙ оптимальности по цене расходников - стоимости отпечатка. Работала у нас такая "лошадка" очень долго. Самое примечательное его свойство - то, что картриджи от 9600 подходят, надо только перемычку срезать :) Понятно, что чем больше картридж, тем дешевле расход, по крайней мере, в данном случае. А еще он А2 формата. Короче, львиную долю заказов на цветную малотиражную печать, а также цифровые пробы (почти настоящие!) мы на нем делали. И стоит он не как Епс9600, а примерно 1700 енотов.

а если использовать картриджи на 200 мл. да еще заправлять их самому, то парактически халявная печать получается... :)

А можете поделится себестоимостью каждой страницы A4 фотографического качества на принтераъ этой модели (в дол. желательно). И еще интересный вопрос, насколько реально конкурировать с пунктами проявки и печати фотографий (ну Konika, Kodak и т.д.), если они сами осуществляют реставрацию, сбор открыток, вененток и т.д.

К примеру в качестве параметров можно взять:
1. себестоимость продукции (можно к примеру опять тот же A4 или 10x15 ее чаще печатают) - здесь перевес явно не на стороне струйнков.
2. Качество печати. Если вопрос шел по Epson R800 то у него качество куда лучше, но есть ли недостатки у тех или других, к примеру воздействие влаги или попадание воды (многое зависит от бумаги и красок все это ясно, конечно)
3. многообразие продукции, например никогда не слышал что Konike буклеты печатают, хотя и для струйника это дорогое удовольствие, несколько видов уже перечислено выше.
И еще интересно сколько стоит фотобумага для печати фотографий в
этих самых пунктах проявки, если Epsonовская Premium Glossy Photo Paper (100 мм х 150 мм, 50 листов ) стоит 9 у.е.
Итак кто как думает ?

Jen/
Просвет:
1. про себестоимость струйников я писал выше, в минилабах порядка 1-3 рублей

2. технология печати струйных принтеров: краска четырех или семи цветов, разбавленая водой (или нечто подобным) выпрыскивается одним из двух способов (или разогревом сопел - НР, Lexmark, или физическим выталкиванием - Canon, Epson) на дорогую бумагу для струйной печати (бумага Lomond, например, покрыта пористым слоем каучука, у других - свои заморочки). Отсюда невысокая стойкость к физическим воздействиям и воздействием водой.

Технология печати в минилабах (Фуджи, Коника, Агфа и пр.): практически та же бумага, что и для обычной печати обычных фоток (три слоя с красителями и сверху защитный слой - технология производства отрабатывалась десятилетиями) изображение на которой формируется лазером слабой мощности, бегающим по некоторому подобию решетки, разрешением 300-400 dpi. Про стойкость таких фоток вы и так немало знаете.

У настроенных минилабов качество печати цветных изображений выше, т.е. лучше контрасность, передача полутонов и слабых заливок, не видно точек, формирующих изображение.

3. Бумага для минилабов довольно толстая, тяжелая, деформированная из-за многослойной структуры и с покрытием, поэтому непригодна для многолистной продукции.

уважаемый Jen
если вы собрались конкурировать с минилабами в формате 10х15,
то это дохлый номер... всеравно ни один приличный струйник не сравнится по себистоимости с мокрым процессом (какую бы дешовую бумагу не использовали)
у нас 10х15 не печатаю вовсе... мы берем большим форматом (до 1м ширина) тут нашей канторе нет конкурентов, по крайней мере в моем городе

Купил R800 недавно, поэтому могу сказать только по результатам расхода чернил, на сегодняшний день.
10х15 порядка 65 листов, а4 - 15-18 листов. Лил щедро, много темных и насыщенных фотографий, все на максимальном качестве. Бумага глянцевый Ломонд.
Израсходованы в половину Cyan, Magenta, Photo Black, Глянец.
на четверть желтый. остальное практически все полное.
по деньгам расход уже в районе 1000р. фотка 10х15 значит рублей по 8 будет. Это если картриджи оригинальные. Дороже конечно, но мне приятнее самому печатать, для того и брал. :)

Eger сказал(а):
а если использовать картриджи на 200 мл. да еще заправлять их самому, то парактически халявная печать получается... :)
А сюда же можно вопросец?
Накопилось энное количество использованных картриджей, которые почему-то не выбрасывались. Их как-то реально использовать второй раз или лучше не надо?
Принтер: Epson Stylus Photo 2100.

Система Непрерывной Подачи Чернил (СНПЧ) - и стоимость отпечатка сравняется со стоимостью бумаги.... :)
Только с профилированием придется повозиться - чернила то не фирменные, цвет немного уйдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.