Раскладка на CMYK

• Автор темы Автор темы tony1985
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tony1985

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день, прошу прощения если тема уже обсуждалась.

Я работаю в рекламном агентстве. Задача следующая- полноцветное изображение (CMYK) , надо напечатать на футболке (шелкография или термотрансфер , не важно). Раньше все делалось просто- ребятам которые выводят пленки просто кидали картинку в CMYK в PDF или CDR, и на выходе мы получали 4 пленки, соответственно - CYAN, MAGENTA, YELLOW, BLACK.
В последнее время на заказах по полноцвету цвета на печати, стали сильно отличаться от тех, что были в макетах, клиенты недовольны, и директор сказал чтобы я самостоятельно разбивал CMYKовские картинки по каналам, выбирал угол растра и т п. Кто может подсказать как это грамотнее делать , может есть ссылочка на какие нибудь мануалы по теме? работаю и в corel и в illustrator.
Ну и самое главное, может ли это ,вообще, улучшить цветопередачу?)

Грамотнее это сделают те, кто будет печатать.
Лучше отдавать вовсе lab или RGB, пусть делят сами. (мы же о растре)?

А в чем может быть причина плохой цветопередачи?

Стараться делать в векторе с чистыми цветами CMYK, без подключения профилей

Да, лучше пообщатсья с типографией, в чем проблема.
Думаю в их интересах все рассказать.

Если все таки самому делить в иллюстраторе, то какие лучше параметры ставить- LPI , углы растра, есть смысл подключать профиль типографии, где будет печататься? Какие тонкости стоит еще учесть? Речь идет , как правило, о растровых изображениях, фотографии и т п.

Линиатура и углы зависят от сетки, краски и материала. Это не ваша сфера.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Существует очень старый форум Агалсеа, там Андрей Березин не поленился поделиться названиями полезных книг. http://www.agalsea.ru/forum5/read.php?1,18991,19031#msg-19031
Цитирую начало:
===========================
1. Ю. Потапов, У. Потапова. Мир трафаретной печати: практическое пособие. - М.: ООО "Гелла-Принт", 2001. - 112 с. Технической информации мало, но общий принцип, идеология, организация всего этого хозяйства описаны очень хорошо. Настоятельно рекомендую для прочтения менеджерам, тем, кто задумывается над новым бизнесом и просто для удовольствия ) Замечу, авторы - практики, да ещё какие! Это Арктур-Принт.
2. "Изготовление трафаретных форм. Технические основы" Андре Пейскенс. Купить можно в Сериколе (ATDeSign). Книга полезная, даже очень. Посвящена только изготовлению ТПФ, что видно из названия. Стоит $50.
3. "Руководство по трафаретной печати". Опубликовано печатным отделом Sefar AG. Перевод. Купить можно в Итрако. Книга весьма и весьма полезная. Содержит практически полный обзор трафаретных технологий, даже затрагивает пре-пресс. Почти библия, по крайней мере более полного руководства на русском языке я не знаю. Стоит $50.
4. SST- руководство по трафаретной печати (SST - a handbook for the screen printer). - Перевод и редакция "IMPREZA LTD." 1993. Издание осуществлено "IMPREZA LTD." при содействии SST-Thal 1994. Более ранняя версия предыдущего издания.
===========================

• Спасибо
Реакции: tony1985 и Valentin
...и директор сказал чтобы я самостоятельно разбивал CMYKовские картинки по каналам, выбирал угол растра и т п.
Ваш директор Вам готов повысить з\п раза в 2?
Эта задача для специально натренированных парней на выводе и в типографии... никак ни разу не Ваша...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.