Раскрашивание изображений

• Автор темы Автор темы sasha1408
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasha1408

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста,ссылкой или советом, как корректно раскрасить ч\б фотографию.Уменя лица уж больно плоские получаються и однотонные ...
Спасибо !

настроечные слои-маски и все

Спасибо приму во внимание с удовольствием !

какая-то пурга на фотобите
хоть сам то ты раскрашиваешь так?:))))))))))))))))))))))
(Дядя Сая конечно)

advent, именно так и раскрашиваю. Результат меня и клиентов устраивает. Прежде чем называть "пургой", посматрел бы, и разобрался!

вот собственно результат

Вложения

• РАСКРАСКА.jpg
    РАСКРАСКА.jpg
    194.5 КБ · Просм.: 1 099
по моему так проще, создал слой-маску и все

Вложения

• untitled-1 copy.jpg
    untitled-1 copy.jpg
    173.9 КБ · Просм.: 715
И сколько у тебя этих слоев получилось???? :) и видел сколько у меня? ну, там я еще 2 промежуточных удалил... Так какой способ проще? я тебе говорю, почитай, сам убедишся, что гемора намного меньше, особенно когда у тебя жесткие временные рамки. Ты эту за сколько сделал?

хотя конечно признаю, что у тебя сложнее ситуация, присутствуют куча посторонних предметов... но всеже...

всю эту штуку я раскрасил за полчаса, максимум 45 минут
руку набить и все
по твоему методу только лица - по моему - ВСЕ

бегло прочитал
но все же, согласись, по методу масок можно раскрасить все, например, фотка на фоне деревьев там и еще что-то, даже пусть будет та фотка, что я прикрепил. Просто слоймаску делаешь, и накладываешь его в нужном тебе режиме. Основной плюс в том, что ты можешь в любой момент изменить цветовую характеристику( были, допустим, обои синие, сделал красные.
неужели проще иметь 10 так называемых "эталонов" и использовать их или просто в каждом случае накладывать маску со своими параметрами?
Согласись, что метод масок более широкий(ну, так выразился)

Я ничего не навязываю, фотошоп штука такая гибкая, что одно и то же можно делать уймой способов
Вото мой напарник просто вырезает части изображения, подлежащие раскраске и их раскрашивет и масок он вообще не признает....

Ну, на счет масок это он коннечно зря, но раскрашивать остальные обьекты можно и кистями, на новом слое а режиме Color...
Но по большому счету я с тобой согласен...

это почти тоже самое ( то раскрашивание кистью на новом слое), но когда слой-маска - ты можешь сразу изменить цвет
кистью на новом слое тоже можно, но не то
спасибо за согласие :)
каждый делает как хочет, но этот метод более динамичный

2 Дядя Сая (не в тему)
Подсмотрел нижнюю панельку win, просто супер, 1 в 1....

Извините за ламерство,но что такое слои-маски и с чем их едят? т.е.поподробнее пожалуйста о раскрашивании...

Рассказать о слоях - это означает перепечатать сюда несколько страниц из фотошопного хелпа. Может лучше их прямо там и прочитать?

выделение делаешь
слой маска
кисть
Х меняешь (добавить к выделению или вычесть)

2advent
"это почти тоже самое ( то раскрашивание кистью на новом слое), но когда слой-маска - ты можешь сразу изменить цвет
кистью на новом слое тоже можно, но не то"
Цвет слоя, раскрашенного кистью, который в режиме Color, также легко изменить с помощью hue/...

Solo.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.