[Acr DC] Распечатать PDF с интерактивными (всплывающими) объектами - как?

• Автор темы Автор темы amateur
  • Дата начала Дата начала

amateur

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
14
Есть PDF со множеством интерактивных элементов (всплывающие окна с текстом и иллюстрациями), на страницах их много, каждое такое окно занимает по приблизительно полстраницы. Для нормальной работы (перевод на другой язык) желательно иметь в печатном виде все такие окна видимыми (по меньшей мере - для файла оригинала, при верстке на вычитке всё это можно раскидать по слоям или ещё как-то упростить жизнь). Да, можно навести на нужное место, дождаться всплывания нужного окна и читать с экрана, потом перейти к следующему и т.п. Можно открыть, сделать принтскрин, сохранить/распечатать, потом следующий и т.п. Но - неудобно. Можно ли как-то получить все такие элементы в видимом виде более просто?

Можно, но мой ответ Вам не понравится. Нужен исходный сырец (из индизайна, фрейммейкера, кварка или в чём он там изначально готовился).

Ежели сырца нет, то образец файла в студию через местный файлообменник, может кто глянет для Вас и подумает как.

Ну, если бы у меня был файл оригинала, то я не задавал бы этот вопрос....
Пример тут - Распечатать интерактивное
Считайте, что таких элементов на странице штук 20, причем в каждом из них сочетаются иллюстрации и текст

Это не пример, а конь в вакууме придуманный Вами лично.

Само собой, это не оригинал. Заказчик не дал мне права вывешивать в свободном доступе его файлы, у меня с ним подписано соглашение о конфиденциальности и всё такое.

Тогда зачем Вы сюда пришли? Какой он заказчик, если у него нет сырца? Он пират :sarcasm:

• Спасибо
Реакции: cat4legs и NNN5
Теперь по теме: если пример якобы верный, то надо просить (за деньги) скриптописателей пробежаться по PDF и назначить кнопкам выскакивающим значение visible, либо загнать все картинки в определённый слой и делать этот слой видимым как Вам надо.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
То есть "готового" решения нету? Ну тогда корректор будет читать с экрана. Этих файлов не пара сотен...

Если руками то вот так
119157

• Спасибо
Реакции: akropin
Последнее редактирование:
_MBK_
Да, но.... когда таких окошек несколько штук одно на одном, то это не очень помогает - они все есть, но они все друг на друге. Представьте, что их там штук 5 таких картинок и все выводятся в нижней половине страницы.

George
Ну, какие заказчики есть, такие есть. Цепочка бывает весьма длинная от штаб-квартиры в дальнем забугорье до какого-то менеджера местного отделения, которому аж бегом надо кому-то что-то показать. Я этому уже давно не удивляюсь.
Что касается "нанять кого-то", то мой вопрос подразумевал "А вдруг я слона в упор не вижу?". И таки да - для "пары сотен" я бы озадачился глобальным решением за возможно дополнительные деньги. Тут не такой случай, тут всё мельче весьма.

Да, но.... когда таких окошек несколько штук одно на одном, то это не очень помогает - они все есть, но они все друг на друге. Представьте, что их там штук 5 таких картинок и все выводятся в нижней половине страницы.
Тогда вообще не понимаю, какое готовое решение предполагалось? Если открыть все кнопки, так они запросто могут и друг поверх друга быть

_MBK_ да ты озвучь цену решения заказчику, может его это не напугает до смерти. Читать с экрана они корректора загонят в гроб.

Ну судя по предложенному нашему вниманию вышеизложенному, заказчик 1)платить не хочет совсем, 2) толком сам не знает какое решение его бы устроило