Распечатка файла из photoshop в типографии

• Автор темы Автор темы Miko123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miko123

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!!
Я работаю в фотошопе, но не разу не отдавал в типографию распечатывать файл.

Мне очень интересно - каким образом будут печататься пантоны, технические цвета, в том смысле - как там машина узнает какие места надо красить пантоном, а какие композитным?
Ведь, если я например даю файл в типографию ( кстати, в каком формате лучше давать файл в типографию из фотошопа?-psd,pdf, tiff?)

Так вот , если я даю в типографию файл , где все слои сплющенны в один (flatten), то как в этом одном слое выделиться место для технологического цвета, который там есть ?

Или машина, или человек, там будет судить по палитре, которая прилогается к рисунку? (Там то отмеченно.)
и смотреть какое место каким цветом?

Надо заранее предупреждать о технических цветах?

Ответ: Распечатка файла из photoshop в типографии

см. палитру channels.

ps лучше использовать термины process и spot colors.

Отдавайте слоеный PSD только не в типографию, а в препресс отдел типографии, там из вашего "эскиза", а то что у Вас есть можно назвать только эскизом, сделают нормальную публикацию. Если получится посидеть рядом (а скорей всего Вас они сами попросят прокоментировать- что, где, и какой краской...) помимо того, что Вы узнаете о себе много нового (не берите в голову и не принимайте близко это к сердцу) Вы поймете как много Вы не знаете и чему Вам стоит учится.

Каменты прямо в документ включаются. На тулбаре есть кнопка "Каменты" и "Аудиокаменты" - если есть микрофон, ФШ запишет и воспроизведет.

Аффтору: дополнительные к цмику краски описываются в spot channels.

Zest сказал(а):
Каменты прямо в документ включаются. На тулбаре есть кнопка "Каменты" и "Аудиокаменты" - если есть микрофон, ФШ запишет и воспроизведет.

Во во...
А потом получите документ с аудокаментами препресчиков...

Не по теме:
JAW :)))))))))))))))))))))))))

помогите плз з калибровкой монитора и фотошопа,
как подкрутить цвета для того чтоб на бумаге и на монеторе выходило одно и тоже
а то прыгает у меня чет все
занимаюсь версткой газеты и обработкой фоток для нее

на циферки надо ориентироваться,а не на монитор! Photoshop - точная наука! (а ля Э. Гуссерль)

Спектрофотометры тут, за углом продают...

Не по теме:
Читал и плакал. О как велик и многогранен препресс! Как много весёлых и остроумных людей в нем! Как непостижимо велики возможности кибернетики. И как далеко простирается мгла незнания.

Не по теме:
аудиокомменты. плакал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.