Расположение перед печатью.

• Автор темы Автор темы BelaJ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BelaJ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, Уважаемые!

Есть такая проблема ..
имеется 4 страниц формата А5 и из Word XP - так вот нужно их так распихать на книжный А3, чтобы две страницы формата А5 были в нормальном отображении, а две верхние страницы А5 были перевернуты .. И такой макет распечатывать ..

Надо, кроме того, автоматизировать такой процесс.

Пример

Господа, ОЧЕНЬ прошу Вас - помогите мне решить проблему.

Ответ: Расположение перед печатью.

Многие принтеры A3 формата имеют подобную функцию, стандартно поддерживаемую драйвером принтера — надо только поискать.
Остальное — поиск по ключам Quite Imposing, спуск полос.

У меня принтер Xerox WorkCentre 2128, отсутствует дуплексная печать.

Это тот WorkCentre 2128, про который на официальном сайте написано нижеследующее?

Режимы печати
Конфиденциальная печать, отложенная печать, пробный комплект, создание брошюр (Выделено мной. — Sh.), выбор обложки, выбор бумаги по параметру, мультиизображения, водяные знаки, титульные листы, качество изображения, автомасштабирование, вставка разделителей прозрачных пленок, автовыбор выходного лотка, сохранение и вызов параметров драйвера

А лучше (во многих ситуациях потом пригодится) освоить Acrobat и Quite Imposing: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=85

BelaJ сказал(а):
имеется 4 страниц формата А5 и из Word XP - так вот нужно их так распихать на книжный А3, чтобы две страницы формата А5 были в нормальном отображении, а две верхние страницы А5 были перевернуты .. И такой макет распечатывать ..
Шаг 1 - правильно и постранично спечатываем в PDF.
Шаг 2 - внутри Акробата делаем спуск с помощью Quite Imposing. Можно и PrePS, но он дорогой...

Вы не сказали, какой тип спуска - на скобу или биндер. Потом есть печать с переворот и со своим оборотом.

ch_alex сказал(а):
Шаг 1 - правильно и постранично спечатываем в PDF.
Шаг 2 - внутри Акробата делаем спуск с помощью Quite Imposing. Можно и PrePS, но он дорогой...

Вы не сказали, какой тип спуска - на скобу или биндер. Потом есть печать с переворот и со своим оборотом.

Насчет перевода из .doc в .pdf - я думаю использовать pdfFactory
Потом делать спуск. Вот в чем проблема. Вы мне сказали что есть плагин Quite Imposing. Другой сказал что есть плагин тоже для Акробата - ImposerPro. Чем отличаются эти плагины ?

Кроме того - можете мне обьяснить, почему PrePS дорогой ? Крэки, сериалы ведь есть .. ;) Наша страна ведь пиратская.

Насчет типа спуска - пока без понятия - уточню завтра.

2 Shlyapa
Понимаешь в чем дело - у меня Ксерокс в минимальном наборе - чисто сам ксерокс + принтер. Все. Безо всяких там брошюровочных механизмов. У нас именно тот принтер, но с минимальной конфигурацией.

Спасибо за ссылки про использование плагина для спуска полос к Акробату.

Насчет перевода из .doc в .pdf - я думаю использовать pdfFactory
С этой задачей нормально справляется скрипт, автоматически устанавливающийся в MS Office при установке Acrobat-а (7 и 6 — точно, 5-й уже практически не помню, но какжется там он тоже был).

Скрипт этот обращается к функциям Acrobat-а и Distiller-а, и PDF-ы получаются вполне кошерные.

Понимаешь в чем дело - у меня Ксерокс в минимальном наборе - чисто сам ксерокс + принтер. Все. Безо всяких там брошюровочных механизмов. У нас именно тот принтер, но с минимальной конфигурацией.
Однако, мне кажется, что в тексте, что я процитировал, имелся в виду не брошюровочный механизм, а встоенные программные средства для спуска полос. Проверит не могу. Тебе там на месте виднее.

Shlyapa сказал(а):
Однако, мне кажется, что в тексте, что я процитировал, имелся в виду не брошюровочный механизм, а встоенные программные средства для спуска полос. Проверит не могу. Тебе там на месте виднее.

Я проверял - нет там такого ..

BelaJ сказал(а):
Я проверял - нет там такого ..

В таком случае остается только то, что мы описали. Без вариантов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.