Расположение спуска относительно бумаги

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polbol

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
411
Расположение спуска относительно бумаги, хотелось бы узнать у кого как регламентировано...
Пример: печатная машина. мак. формат бумаги 720*520. Запечатываемая область 710*510мм(по паспорту). Бумагу заказчику выставляете с учетом того что на бумагу должны влезть еще и метки и шкалки..?
Пример заказа: обрезной 200*260мм. (2ух сгибка) с вылетами. бумага 620*418мм (это размотка с 84го рулона). 205+205=210.. шкалка получается идет нафик....
или взять заказ 165*255 обрезной... (3ех сгибка)... :((
бардак...

Ответ: Расположение спуска относительно бумаги

А зачем брать бумагу, если необходимые вещи (шкалки и прочее) туда не влезают?
Экономите пятачок? )

Это не я. Это система... Просто работа превратилась: вывел пленку с панчем....одел на панчи.... и строкомером меряешь... ищешь компромисс, или в клапане не пропечатка. или в хвосте...

По горизонтали весь спуск по центру, по-вертикали снизу отступ вверх с учетом клапана (10-15 мм) до нижней вертикальной метки реза, шкала сверху спуска (нафик не идет, все помещается) кресты и служебные метки (сигнатура, подписи цветов) можно сбоку от спуска, бумага соответственно должна быть 620х450 или 640х450
Picture 1.png

c 450мм проблем нет... 80грамм бумага идет в рулонах 900мм, рубится на 62см. и потом пополам 62*45мм.
а 65грамм, 84см рулон. и получается 62*42.. :(

Бумагу заказчику выставляете с учетом того что на бумагу должны влезть еще и метки и шкалки..?
А мы спуски заказчику на утверждение высылаем для спидмастера - со шкалками, крестами и прочими понтами. А потом, оппа, - и на другой спуск подставим, если время не жмёт. :)
тока тсссссссс.'tssss'

и получается 62*42.. :(
Так в чем вопрос тогда? Если у вас печатники-ассы, им по барабану должно быть, есть шкала или нет... Ну или на флаторезку купите другую бумагу.

картинка 410мм. бумага 420мм. клапан 10мм. т.е. по идее тютелька в тютельку влезает только само изображение...
НО, "красочный удар" вначале никто не отменял...

Ну, так на нет и суда нет... Или вы все же хотите впихнуть?
- Не лезет...
- Впихнем!©

Бумагу заказчику выставляете с учетом того что на бумагу должны влезть еще и метки и шкалки..?
Прежде всего я интересуюсь размерами бумаги, на которой будет выполняться печать данного тиража. Если заказчик говорит А2, то я ставлю 640х450, если бумага меньше, то заказчик, если не дурак, скажет мне реальные размеры. Размеры клапана я знаю, он колеблется от 10 до 15 мм в разных машинах - тоже сообщается заказчиком. Т.е. в клапане часть информации может не пропечататься. Например, приводной крест - а он там и не нужен. Лишь бы были частично видны обрезные метки. Но это в случае размера, меньше стандартного.

Но в принципе я поступаю так.
1. Задаю стандартный размер бумаги. Например 640х450 мм.
2. Создаю спуск с автоцентровкой, если количество полос не более 8. Ели больше, то автоцентровку выключаю и принудительно выставляю поля снизу и слева по 7-10 мм (в зависимости от ситуации). Если нужно выдерживать клапан, то внизу задаётся не 10 мм, а ширина клапана.
3. Подгоняю размер бумаги в соответствии с размером поля справа и сверху (клапан внизу). Ставлю в названии спуска размеры листа.
4. Дальше как обычно. Но шкалка вверху или по центру - как захочет клиент. :)

В Спидаке 52-м клапан 8-10 Поэтому на 12 мм. меньше на крайняк можно впихнуть с вылетами.
У нас бумаги в основном 465x325 и 520x365

Но!!! тут тоже есть нюансы. Последнее время бумага, особенно картон начала с краёв сыпаться, марашки оставляет, поэтому пошли дикие размеры типа 518x359 (перед печатью резчик 2 мм. подрезает).

В общем на малом формате даже флаерсы стандартные 210x100 уже проблема.
Папки бумажные приходится половину шкалы ставить, с одной стороны.

Ещё нюанс. У нас вырубка стоп-цилиндр. Ему как бы по хорошему 17 мм. до ножа нужно.
Руками не каждый тираж порубишь.

Бывает и "Какие такие метки реза?" Это я к тому, что в малом тираже очень тесно, а давать бумагу большего размера, это удорожание тиража.

Очень проблемны, кстати, самокопирки из за формата бумаги.

Ну, так на нет и суда нет... Или вы все же хотите впихнуть?
- Не лезет...
- Впихнем!©
а давать бумагу большего размера, это удорожание тиража.
Поэтому, наступим сбе на горло и ,вопреки технологии, сделаем по-своему.
Вопрос тогда о чем у ТС?

В общем на малом формате даже флаерсы стандартные 210x100 уже проблема.
Ага, а поставить меньшее количество в раскладке на такую бумагу можно. Или без выпусков под обрезку. Масштабировать - это наше всё. :) Директор шутит - Саша, ты сильно расходуешь плёнку (типа много вывожу). Я отвечаю - знаю, что делать! Будем масштабировать макеты и спуски! Оба смеёмся и работаем дальше.

Идея, можно возражать. Не пробовали бока палеты за час (8 часов, сутки - нужное подчеркнуть) до печати аккуратно опрыскивать водой из пульверизатора? Края пересыхают, нужно восстановить равенство влажности между центром листа и краями.

Идея, можно возражать. Не пробовали бока палеты за час (8 часов, сутки - нужное подчеркнуть) до печати аккуратно опрыскивать водой из пульверизатора?
Плохая идея.

Поэтому, наступим сбе на горло и ,вопреки технологии, сделаем по-своему.
Нет. Попробуем удавить с вылетами 1 мм. и возможным уменьшением ширины до 99 мм. (с объяснением заказчику, по поводу цены тиража).

Без шкал и экстремально, это сперва долгий разговор с заказчиком... Часто бывают тиражи "без претензий". Сегодня тиражную пробу впихивал на чистый A3. Шкалы получились подрезанные, но прибор прочитал.

Идея, можно возражать. Не пробовали бока палеты за час (8 часов, сутки - нужное подчеркнуть) до печати аккуратно опрыскивать водой из пульверизатора? Края пересыхают, нужно восстановить равенство влажности между центром листа и краями.
У нас микроклимат в цеху, там и так прыскает мама не горюй. Сыплются края с меловки и картонов. Качество последнее время стало ниже плинтуса. У нас уже послепечатка просит не закупать под вырубку тот картон, который раньше был премиум.
Подрезка помогает.

Они же всё одно флат с роля разматывают. По ходу ножи тупые... А мы режем на несколько частей, ну и с края где не сами порезали подрезаем.

Вообще минимальный рез 2 мм. Поэтому мы можем 2 мм. между изделиями ставить. А вот какой с краю 1 мм, уже не можем.

Кстати... По данному заказу. Офсетка 100грамм. если сравнить 620*420 и 620*450, то это при цене 40рублей за 1кг. около 8коп за лист.. Заказ 18п.л. тираж 5000. т.е. на 1,44руб удорожается одно издание или на 7 тыс весь тираж.... хм.. так то уже прилично.

Ради интереса. БЛОК: 4+4, обрезной 200*260, с вылетами. 144 страницы. офсетка 100грамм. №1 которая. Шитье нитками.
Обложка №3, кбс. 4+0. припрессовка матовой пленки... )) цена интересна.. с НДС или без. я так понимаю в районе 25 рублей за книжку будет... Кто больше или меньше?

разумеется... написано 200 на 260 с вылетами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.